Китайский конгломерат HNA Group увеличил долю в Deutsche Bank до 9,92% и стал крупнейшим акционером крупнейшего инвестбанка в ЕС.
Фото: fortune.com

Китайцы стали крупнейшими акционерами Deutsche Bank

Китайский конгломерат HNA Group увеличил долю в Deutsche Bank до 9,92% и стал крупнейшим акционером крупнейшего инвестбанка в ЕС.

Об этом пишут «Вести Экономика».

Как сообщается, в феврале 2016 года конгломерат китайских компаний HNA Group впервые приобрел 3,04% акций Deutsche Bank за $799 млн, став третьим по величине акционером крупнейшего немецкого банка после Катара, суверенные фонды которого владеют почти 10% акций, и американской BlackRock, крупнейшей управляющей компании в мире, владеющей 6,1% акций Deutsche Bank.

В марте HNA Group увеличила долю до 4,76%, в апреле — до 9,92%. При этом доля Blackrock снизилась до 5,88% акций германского банка.

HNA Group — одно из крупнейших объединений Китая в авиации, туризме, логистике и по морским перевозкам.

Это уже не первое приобретение HNA Group, которая ведет себя сейчас особенно активно.

По данным компании Dealogic, за этот год конгломерат уже заключил сделки на $5,5 млрд (не учитывая последней покупки акций Deutsche Bank), что составляет 13% всех сделок китайских компаний за пределами Китая за этот период.

В числе приобретенных ею активов — доли в швейцарском операторе магазинов беспошлинной торговли Dufry, сингапурской логистической компании CWT, операторе сети отелей Hilton Worldwide Holdings.

В прошлом году HNA Group потратила на приобретение различных активов $30 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2017, 9:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться