В рамках правительственной инициативы Smart Dubai Office, курируемой принцем Хамданом бин Мохаммедом, компания Avanza Solutions реализовала проект городской платежной платформы, основанной на технологии блокчейн, к которой будут подключены 38 правительств
Фото: enisa.europa.eu

В Дубае представили городскую платежную систему на блокчейне

В рамках правительственной инициативы Smart Dubai Office, курируемой принцем Хамданом бин Мохаммедом, компания Avanza Solutions реализовала проект городской платежной платформы, основанной на технологии блокчейн, к которой будут подключены 38 правительственных и финансовых учреждений города, сообщает Сryptocurrency.Tech.

Smart Dubai Office подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с консалтинговой фирмой FinTech и компанией Avanza Solutions, в результате которого был создан проект Citywide на базе блокчейновой платформы «Cipher» «для всех существующих 38 партнерских правительственных структур, финансовых учреждений и других подразделений в Дубае».

Информация о Cipher указывает на адаптивность платформы как к общедоступной сети блокчейна, так и к блокчейну с ограничением прав доступа с реализацией «умных контрактов» через платформы с открытым исходным кодом — HyperLedger и блокчейн Эфириума. Также перечислены открытая облачная платформа Bluemix от IBM и Microsoft Azure, предоставляющая услуги BaaS (блокчейн как сервис).

Исследования технологии блокчейн в Дубае начались с запуска «Глобального совета по блокчейну» в начале 2016 года под руководством Фонда будущего правительства Дубая.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2017, 13:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться