Латвийский Norvik Banka не фигурирует в сделке по продаже «украинского» Сбербанка.
Фото: dsnews.ua

О Гуцериеве и Гусельникове мы узнали из сообщения самого Сбербанка РФ — Рожкова

Латвийский Norvik Banka не фигурирует в сделке по продаже «украинского» Сбербанка.

Об этом рассказала в эксклюзивном интервью «Минфину» заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

«Если говорить конкретно об этих людях – Гуцериеве и Гусельникове – то мы узнали о них из объявления самого Сбербанка России. Почему такой временной лаг, мне сложно сказать. От господ Гуцериева и Гусельникова мы действительно недавно получили информацию о намерении напрямую приобрести Сбербанк», — сказала, в частности, Рожкова.

На уточнение, что в первоначальном релизе фигурировал именно Norvik Banka, замглавы Нацбанка допустила, что покупателям было оформить документы, потому что когда банк покупает акции кого бы то ни было, у него на эту же сумму уменьшается капитал.

«Плюс Norvik работает в Евросоюзе, могли сказаться санкции против России. Поэтому Norvik Banka как структурная единица из этой сделки был исключен», — констатировала Рожкова.

В настоящее время регулятор еще даже не получил полные пакеты документов от участников сделки.

«Пока посмотрим на то что есть. Нужно проверить деловую репутацию инвесторов и все прочее. Естественно, будем связываться с латвийским регулятором, запросим данные по финансовому состоянию Norvik Banka. Вообще на то, чтобы осуществить все проверки, у нас есть три месяца», — говорит замглавы НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2017, 8:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться