Французский телеком-оператор Orange запускает собственный банк во Франции этим летом.
Фото: psm7.com

Французский телеком-оператор запустит собственный банк

Французский телеком-оператор Orange запускает собственный банк во Франции этим летом.

Об этом сообщил CEO компании Стефан Ришар в ходе пресс-конференции, пишет PaySpace Magazine.

Как сообщается, также, как и в N26 и Revolut в новом банке от Orange клиенты смогут управлять своей платежной картой прямо со смартфона. Информация о проведенных транзакциях будет мгновенно появляться в мобильном приложении, а заблокировать и разблокировать карту можно будет в несколько кликов, в случае если вы ее потеряли.

Отправить средства можно будет с помощью текстового сообщения.

К тому же, Ришар упомянул возможность совершать NFC-платежи с помощью телефона. Orange уже поддерживает NFC-платежи на Android через Orange Cash, а также через Apple Pay на iOS.

Чтобы стать клиентом банка, необходимо открыть счет. Это можно сделать в одном из магазинов Orange или онлайн. Открыть счет можно абсолютно бесплатно и для этого не нужно быть клиентом Orange.

Платить ежемесячную комиссию тоже не нужно, если постоянно пользоваться банковским счетом или платежной картой. Клиенты также смогут открывать чековые счета с овердрафтом, сберегательные счета и получат карты Visa.

Что касается поддержки клиентов, то Orange Bank будет предлагать традиционный сервис по телефону или через короткие текстовые сообщения. К тому же, Orange Bank будет сотрудничать с компанией IBM с целью разработки цифрового ассистента на основе искусственного интеллекта.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2017, 15:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться