Аналитический обзор на 21.04.2017

По сообщению главного аналитика компании Global FX, в четверг фондовые индексы Америки продемонстрировали ярковыраженную положительную динамику и закрылись в зеленой зоне. Dow Jones вырос на 0.85% (20578.71), S&P 500 прибавил 0.76% (2355.84), Nasdaq подскочил на 0.92% (5916.78). Европейские площадки также закрылись положительно, но явной динамики не наблюдалось. Немецкий DAX подрос на 0.09% (12027.32), британский индекс FTSE 100 прибавил 0.06% (7118.54).

На сегодня запланирован ряд публикаций макроэкономических данных, а также выступления представителей монетарных властей, которые могут повлиять на решения участников рынка в течение торговых сессий.

В 10:00 МСК Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Франции за апрель

В 10:30 МСК Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии за апрель

В 11:00 МСК Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) еврозоны за апрель

В 11:30 МСК Объём розничных продаж за март

В 15:30 МСК Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) за март

В 16:45 МСК Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Америки за апрель

В 17:00 МСК Продажи на вторичном рынке жилья США за март

В 20:00 МСК Число буровых установок от Baker Hughes

Вчера фондовый рынок США был поддержан публикацией макростатистики с рынка труда, которая оказалась неоднозначной. Число первичных обращений за пособиями по безработице выросло до 244 тысяч при прогнозе снижения до 242 тысяч. Но при этом число граждан, которые продолжают получать пособие за неделю на 49 тысяч, и дошло до минимума за 17 лет. Так же поддержку американскому рынку оказал индекс опережающих индикаторов, который поднялся до 0,4% при прогнозе 0,2 %. Сегодня инвесторы обратят внимание на статистику по продаже домов на вторичном рынке. Рост показателя, который ожидается аналитиками, укажет на укрепление экономики и увеличение вероятности повышения ключевой ставки ФРС.

Главы ФРБ Далласа Роберт Каплан вчера заявил, что хорошим ориентиром для рынка пока является троекратное повышение ставок в этом году. Также он сообщил, что Федрезерв имеет возможность и намерен действовать постепенно, проявляя терпение и чувствительность к основным индикаторам американской экономики.

Европейские инвесторы сейчас в ожидании результатов первого тура президентских выборов, которые пройдут на выходных. Явное лидерство Эммануэля Макрона может существенно поддержать рынки, хотя недавняя террористическая атака в Париже может прибавить голосов Марин Ле Пен.

В США в разгаре период квартальной отчетности. О чистой прибыли выше ожиданий аналитиков вчера отчиталась American Express, чья капитализация впоследствии подскочила на 5,49%. Ярким аутсайдером стала компания EBay, которая подешевела на 3,03% из-за недостаточных финансовых результатов.

Вчера появилась новость, что Ирак проявил намерение выйти из венского пакта ОПЕК+ по ограничению предложения и собирается увеличивать объемы добычи. Не смотря на это, страна все еще поддерживает идею самого соглашения. После сильного падения на этой неделе нефть консолидируется на текущих уровнях. От дальнейшего падения ее сдерживает слабость доллара. Сегодня инвесторы будут следить за числом активных буровых, публикуемое агентством Baker Hughes.

По материалам Global FX

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2017, 12:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться