Новости компаний
Мебельная промышленность переживает очередной творческий подъем.

Мебель для ресторанов: попробуй сделать лучше

Мебельная промышленность переживает очередной творческий подъем. Развитие экономики, бизнеса и культуры открывает новые горизонты для создателей функциональных интерьеров. Для рестораторов и менеджеров заведений общепита мебель – это визитная карточка фирмы, технология привлечения клиентов, инструмент для инвестиций в развитие имиджа. Удобная практичная атрибутика формирует славу о заведении – как о месте полноценного «вкусного» досуга, где удобно посидеть с друзьями или расслабиться в философском одиночестве под чашечку кофе.

Для всех мебель для ресторанов занимает отдельную нишу в общей подборке сегментной продукции. Чтобы понять, что такое стильная «кафешная» атрибутика, достаточно ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина МебельОК.

Интерьер ресторана формируют предметы для комфортного расположения с целью организованного приема пищи. Культура посещения ресторанов и кафе начинается от барной стойки. Именно она считается «столпом» традиций заведения. Не секрет, что многие посетители идут в бар, чтобы воссесть на высоком стуле напротив суетливого бармена – и, облокотившись на столешницу, насладиться коктейлем или пивом.

Барные стойки и стулья встречаются практически во всех увеселительных заведениях. Их называют прелюдией интерьера. Дальше идут:

  • столы;
  • кресла или стулья по формату столов;
  • вешалки;
  • диваны и журнальные столики для холла;
  • мебель для официантов и техперсонала, мн.др.

Ресторанная мебель – залог репутации заведения

Посетители ресторанов весьма требовательны не только к кухне: столы и стулья – вот основа комфорта трапезы, поэтому их планка не ниже, чем у фирменного блюда.

  • Геометрия и дизайн столов зависит от концепции заведения, а также площади обеденного зала.
  • Для открытых летних площадок покупают мебель из прочных влагостойких материалов – пластика, металла, натурального дерева.
  • Стулья дополняют стиль столов. Важно и то, чтобы они были мягкими, со спинками или подлокотниками, не вызывали дискомфорт во время длительного сидения.
  • Накрывать ли столы скатертями – решают стилисты и дизайнеры, занимающиеся оформлением зала. Для большинства ресторанов такой аксессуар, как скатерть, часть субкультуры. Учитывая демократичность внутреннего антуража, во многих кафе и барах допускается отсутствие сменного текстиля – эффект мебели зависит от качества и декора столешниц.
  • Материал имеет значение такое же, как форма. Хороший, респектабельный ресторан не закупит мебель шатких конструкций, из непрочных, токсичных материалов. В моде древесина, МДФ, прочная стальная фурнитура, плотная тканевая обивка, кожа.
  • Диваны, уголки для отдыха, стеллажи, тумбы, журнальные столики – все это элементы функционального декора. Если в вашем заведении есть место под дополнительную мебель, используйте его с максимальной пользой.
  • В тренде витрины из стекла и хромированного металла. Модулируемый элемент легко установить у стены за барной стойкой или в другом удобном месте и украсить по назначению.

Опытные рестораторы рекомендуют покупать мебель для кафе и баров под заказ – индивидуально выбирая дизайн, компоновку деталей, материал, параметры высоты, длины и ширины.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2017, 11:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Vasiliy Holoschapov
Vasiliy Holoschapov
8 августа 2017, 23:00
#
Верно написано что хорошая мебель для ресторана это действительно залог успеха заведения. Я к примеру если захожу в заведение и вижу что в нем мебель где-то поломана, затерта слишком (если только потертости это не стиль всего самого заведения) или даже порвана обивка то считаю что и на кухне такой же бардак и мне не приятно становится кушать в таком ретсоране или кафе. Хотя сейчас много в каких заведениях есть свои недочеты в том числе и по мебели, но все же в ресторане, хозяин которого хочет набить клиентуру, будет поддерживаться порядок. Та и сама подборка мебели по стилю тоже играет свою роль. Если мне когда-то посчастливится открыть свой ресторан, то я для себя заприметил МебельОк (на котором покупал себе стол для ПК), в нем есть много разной ресторанной мебели.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться