Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен выставить на продажу активы ПАО «Банк «Киевская Русь».
Фото: economics.unian.net

ФГВФЛ готовит на продажу банк «Киевская Русь» и просит оценить активы

Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен выставить на продажу активы ПАО «Банк «Киевская Русь».

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Согласно сообщению, права требования по восьми кредитам юридических лиц на торги планируется выставить пятью отдельными лотами.

«В рамках предпродажной подготовки Фонд приглашает потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения относительно возможной стоимости активов», — говорится в сообщении.

Первый лот – права требования по двум кредитам юридического лица. Компания-заемщик зарегистрирована в Киеве, сфера – деятельность холдинговых компаний. В августе 2016 года задолженность по договорам превысила 151,12 млн грн. При этом в залог банку было передано 10 290 000 акций юридических лиц.

Второй лот – права требования по кредиту компании, зарегистрированной в Киеве. Сфера деятельности заемщика – неспециализированная оптовая торговля. С сентября 2015 года заемщик находится в состоянии ликвидации по решению собственника.

В августе 2016 года задолженность по кредитному договору составила 145,79 млн грн. В залоге – ценные бумаги.

Третий лот – права требования по трем договорам. С сентября 2015 года заемщик находится в состоянии ликвидации по решению собственника. До этого заемщик вел хозяйственную деятельность в сфере «предоставление других информационных услуг».

В залоге банка – ценные бумаги (простые именные акции) и имущественное поручительство.

Четвертый лот – право требования по договору, заключенному с юридическим лицом, а именно – по договору уступки права требования. В свое время банк уступил права требования по кредиту, но денежные средства по данному договору уплачены не были. В залоге банка – простые именные акции в количестве 375 тыс штук (почти 7% акций предприятия, сферой деятельности которого является производство газового оборудования). В августе 2016 года задолженность по договору составила 135,56 млн грн.

Также, еще одним лотом на продажу может быть выставлено права требования по договору юридического лица. Компания-заемщик зарегистрирована в Киеве. Сфера деятельности компании – посредничество в торговле топливом, рудами, металлами и промышленными химическими веществами. На август 2016 года, суммарная задолженность по договору составила 121,79 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2017, 08:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 апреля 2017, 09:40
Qwerty, Ольгино
#
Топ-менеджеры и собственник банка хорошо постарались.
Оставили с залоге по кредитным договорам только «ценные бумаги».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться