После проверок Народным Банком Китая криптовалютных бирж и введении ими ограничений на вывод средств, биткоин получил поддержку в других странах, таких как Япония и Южная Корея, а также продемонстрировал признаки растущего уровня принятия криптовалюты в И
Фото: cryptocurrency.tech

Биткоин продолжает набирать обороты в Индии

После проверок Народным Банком Китая криптовалютных бирж и введении ими ограничений на вывод средств, биткоин получил поддержку в других странах, таких как Япония и Южная Корея, а также продемонстрировал признаки растущего уровня принятия криптовалюты в Индии, стране, на которую очень сильно повлияла политика демонетизации.

Об этом пишет Bitcoinist.

Как сообщается, повышенный срос на биткоин в стране можно увидеть не только в сообщениях средств массовой информации, но и в данных, представленных самой популярной биткоин-биржей Индии — Unocoin.

Биткоин получил большое внимание после того, как в ноябре 2016 года была осуществлена политика демонетизации. С тех пор многое изменилось, сообщает cryptocurrency.tech.

«Мы думаем, что это меньше всего связано с демонетизацией, а скорее всего с основными преимуществами криптовалюты. Диапазон использования: сохранение ценности — это прецедент номер один (цифровое золото), второй — внутренний денежный перевод (в отличие от четырехдневного ожидания и 10% комиссионных сборов), далее — платежи p2p, покупка товаров в сети (перевод по мобильному номеру и т. д.). И это продолжается», — сказал соучредитель биржи Санни Рэй.

Более того, не только Unocoin видит все большее распространение биткоина внутри страны. Объем торговли на площадке LocalBitcoins также отображает эту растущую тенденцию.

«Мы делаем вывод, что, хотя демонетизация сама по себе могла быть катализатором роста принятия Биткоина в Индии, на само деле она просто выявила одно из многих преимуществ, которыми обладает Биткоин. В данном случае – отсутствие централизованного контроля и превосходную конфиденциальность, обеспечиваемую криптовалютой», — добавил Рэй.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2017, 9:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться