ВХОД
Вернуться
В I квартале 2017 года НБУ выиграл три судебных дела по искам к имущественному поручителю АО «Дельта банк» об обращении взыскания на ипотечное имущество, общая стоимость которого по оценке независимого субъекта оценочной деятельности составляет 63,6 млн г
Фото: politeka.net

НБУ взыскал 63,5 млн грн долга с поручителей «Дельта Банка»

В I квартале 2017 года НБУ выиграл три судебных дела по искам к имущественному поручителю АО «Дельта Банк» об обращении взыскания на ипотечное имущество, общая стоимость которого по оценке независимого субъекта оценочной деятельности составляет 63,6 млн грн.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Сейчас суды рассматривают еще шесть исков к имущественным поручителям по кредитам рефинансирования, предоставленным Нацбанком «Дельта Банку», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, всего за период 2014-2017 гг. Нацбанк инициировал 47 судебных разбирательств по взысканию с имущественных и финансовых поручителей неплатежеспособных банков задолженности перед НБУ.

«Справедливая стоимость имущества, на которое обращается взыскание по имущественным поручителям, составляет 10,9 млрд грн», — отметил регулятор.

По состоянию на 1 апреля 2017 уже получено 23 решения судов об обращении взыскания на имущество поручителей, справедливая стоимость которого составляет 1,1 млрд грн.

Напомним, «Дельта Банк» был отнесен к категории неплатежеспособных 2 марта 2015 года, а 2 октября 2015 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации данного банка."

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2017, 15:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×