В марте Китай существенно опередил США и стал крупнейшим импортером нефти благодаря наращиванию закупок сырья независимыми нефтеперерабатывающими заводами.
Фото: vestifinance.ru

Китай стал крупнейшим импортером нефти и удивил ростом экономики

В марте Китай существенно опередил США и стал крупнейшим импортером нефти благодаря наращиванию закупок сырья независимыми нефтеперерабатывающими заводами, а объем ВВП увеличился в годовом исчислении на 6,9%.

Импорт нефти Китаем в марте составил 38,95 млн тонн, или 9,17 млн баррелей в сутки, что является историческим рекордом, сообщает Главное таможенное управление Китая.

В феврале Китай закупил 8,286 млн баррелей в сутки, в декабре – 8,57 млн баррелей в сутки.

«В первом квартале импорт вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 104,73 миллиона тонн, или 8,49 миллиона баррелей в сутки», – отмечается в сообщении, пишет «Укринформ».

Импорт нефти США составил 7,97 миллиона баррелей в сутки в марте и 8,17 миллиона баррелей в сутки в первом квартале, показали расчёты Reuters, опирающиеся на данные Управления энергетической информации.

Кроме того, как сообщает DW, экономика Китая растет более скорыми темпами, чем ожидалось: в первом квартале 2017 года объем ВВП второй по величине экономики в мире увеличился в годовом исчислении на 6,9%.

В минувшем году экономика КНР выросла на 6,7%. Это были наихудшие показатели за 26 лет. В последнем квартале 2016 года темпы роста экономики КНР, однако, увеличились до 6,8%. На текущий год правительство в Пекине прогнозировало рост в объеме лишь около 6,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2017, 11:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться