Один из крупнейших автопроизводитель США General Motors Co. (GM) построит центр исследований и разработки в Сан-Франциско и наймет дополнительно 1,1 тысяч сотрудников для работы над созданием собственных беспилотных автомобилей.
Фото: sharij.net

General Motors построит центр исследований самоуправляемых автомобилей

Один из крупнейших автопроизводитель США General Motors Co. (GM) построит центр исследований и разработки в Сан-Франциско и наймет дополнительно 1,1 тысяч сотрудников для работы над созданием собственных беспилотных автомобилей. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Компания намерена вложить в этот проект, который расширит существующую штаб-квартиру ее «дочки» Cruise Automation в Сан-Франциско, около $14 млн.

Читайте также: Ford потратит $1 млрд на самоуправляемые автомобили

Концерн приобрел стартап Cruise Automation в марте 2016 года для разработки программного обеспечения, которое ляжет в основу будущих автономных машин.

По данным The Wall Street Journal, такое решение GM означает весомое наращивание присутствия концерна в Кремниевой долине и усиление «гонки вооружений» в сфере самоуправляемых транспортных средств.

Ранее сообщалось о том, что Uber вместе с General Motors внедряют каршеринговый проект. Благодаря этому сотрудничеству водители Uber смогут арендовать автомобили GM на еженедельной основе.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2017, 16:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться