Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что монетизация субсидий потребителя существенно усложнит процедуру их оформления.
Фото: business.ua

Министр увидел сложности с монетизацией субсидий

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что монетизация субсидий потребителя существенно усложнит процедуру их оформления.

Об этом он рассказал в эфире «5 канала».

«Монетизация субсидий имеет две составляющие. Первое — это монетизация расчетов между поставщиками услуг, то есть, сегодня это клиринг, сегодня это бумажки, сегодня это взаимозачеты. Нам сегодня советуют монетизировать эту часть системы субсидий, и я это полностью поддерживаю. Вторая часть — это непосредственная монетизация субсидий потребителя. И здесь возникают у нас большие вопросы, монетизация субсидий очень существенно усложнит процедуру оформления субсидий», — заявил он.

Он добавил, что выступает за упрощение процедуры оформления субсидий, пишет РБК-Украина.

«Я горжусь тем, что мы в свое время предложили систему субсидий, которые можно было оформить очень просто, я против того, чтобы людям было труднее. А тут начинается, открытие счетов в банках, перевод средств ежемесячный и не в каждом селе у нас есть отделения банков », — сказал Розенко.

Напомним, ранее Розенко заявил, что первое повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий состоится 1 мая 2017 года

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2017, 10:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kalchu
kalchu
13 апреля 2017, 10:47
#
Когда денег жалко, всегда появляются сложности…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться