Повышение пенсий с 1 октября обойдется в дополнительных 11-12 млрд грн, которые планируется профинансировать за счет роста поступлений Пенсионного фонда Украины.
Фото: gazeta.zn.ua

Минсоцполитики дополнительно нужно 11-12 млрд грн на повышение пенсий

Повышение пенсий с 1 октября обойдется в дополнительных 11-12 млрд грн, которые планируется профинансировать за счет роста поступлений Пенсионного фонда Украины.

Об этом сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы посчитали, что до конца года, на осовременивание – если с 1 октября мы это делаем – нам необходимо дополнительно к тем средствам, которые у нас бюджетом предусмотрены, и поступления в Пенсионный фонд, нам необходимо до конца года 11-12 млрд грн», — сказал министр.

Рева отметил, что за первый квартал 2017 года поступления Пенсионного фонда сверх предусмотренного плана составили 7 млрд грн.

Поэтому, по словам министра, до 1 октября удастся накопить необходимые для повышения средства.

По словам министра, условием перевыполнения планов поступлений в Пенсионный фонд является увеличение базы плательщиков пенсионных отчислений.

Рева отметил, что повышение пенсий можно было бы профинансировать за счет увеличения дотаций из государственного бюджета, однако это тупиковый путь, и правительство на него не пойдет.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что в рамках пенсионной реформы более 5,5 млн украинских пенсионеров получат повышение ежемесячных выплат на сумму от 200 до тысячи грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2017, 12:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться