Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в рамках пенсионной реформы будут повышены пенсии для 9 млн пенсионеров и отменено налогообложение пенсий для работающих пенсионеров.
Фото: antikor.com.ua

Налог на пенсии могут отменить с 1 октября

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в рамках пенсионной реформы будут повышены пенсии для 9 млн пенсионеров и отменено налогообложение пенсий для работающих пенсионеров.

Об этом он заявил 11 апреля во время пресс-конференции.

«Первое — мы должны построить справедливую систему, не может быть, чтобы 85% пенсионеров все живут на минимальные пенсии. Мы должны преодолеть эту систему. Вторая позиция — мы должны строить в среднесрочной перспективе. Я бы хотел, чтобы в 2024 году вместо того что мы имеем сегодня 140 млрд дефицита Пенсионного фонда, мы бы вышли и сказали, что дефицит Пенсионного фонда составляет ноль, или приближается к нулю», — отметил премьер.

По его словам, уменьшение дефицита позволит инвестировать в размер пенсий и качество жизни украинских граждан, пишет ЭП.

«Третья — позиция — это реформа, которая поднимит украинским гражданам пенсии. Мы предлагаем с 1 октября поднять пенсии украинским пенсионерам. Мы сделаем осовременивание пенсий для 5,6 млн граждан», — добавил он.

По словам Гройсмана, примерно 1,3 млн получат повышение пенсий до 200 грн. 1,2 получат повышение от 200 до 500 грн ежемесячно. 1,93 получат повышение от 500 до 1000 грн.

«Это не разовая подачка, это постоянная система, которая позволит людям ежемесячно получать повышенную пенсию в Украине. И еще 1,1 млн — получат более 1000 грн в самой системе. Мы предлагаем реформу, которая даст возможность по таким цифрам выйти на 5,6 млн пенсионеров», — отметил премьер.

Также он отметил, что правительство планирует приблизить индексацию с декабря на 1 октября.

«И это будет означать, что 9 млн пенсионеров из 12 млн получат повышение своих пенсий. И с 1 октября мы предложим отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров. Мы повысим пенсии 9 млн, мы отменим налогообложения пенсий с 1 октября и единственное что нам нужно — это поддержка парламента», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2017, 12:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+13
Strain
Strain
11 апреля 2017, 13:46
Дмитрий, Днепропетровск
#
Копирну свой пост с другой статьи.
А платить за пенсионеров снова будут молодые? Снова я должен буду со своих налогов содержать не только моих родителей, а и 5,62 млн пенсионеров?

Кто хочет повышать пенсии — пусть или проводят какие то реформы или платят со своих кошельков! Я категорически не согласен. В статье ни слова нет откуда возьмут деньги! А я вам скажу — повысят налоги для молодежи!
+
0
smarty
smarty
11 апреля 2017, 14:10
около Киева
#
Иди в тень ), там как раз готовят реформу про 35 лет трудового стажа что бы далеко не ушел.
+
0
Strain
Strain
11 апреля 2017, 14:21
Дмитрий, Днепропетровск
#
ФОПы тоже платят достаточно много налогов.
Не примут такой закон. Безработица в стране зашкаливает и за частую не по вине тех, кто не хочет идти дворниками, а по вине тех, кто выпускает 100000 экономистов/бухгалтеров/Программистов при 1000 спросе.

У меня, к примеру, из 40+ человек с моей группы в универе, по специальности работает 10-15.
+
0
ImA
ImA
11 апреля 2017, 18:09
Александр, Харьков
#
За пенсионеров всегда платят молодые. Такова жизнь. И другого не дано.
Я сам пенсионер и бухгалтер. Продолжаю работать. Я вам скажу ФОПы — платят мало. И единый налог — это массовое уклонение от налогов. Я говорю без эмоций. Таковы реалии нашей страны. У меня сын- программист. Он ФОП. Налог 5%. Он ездил в Польшу, в Нидерланды. Приехал и он в шоке. Там налог платят программисты более чем 50%.
+
0
Strain
Strain
12 апреля 2017, 9:31
Дмитрий, Днепропетровск
#
Мы, тут на форуме, уже считали, сколько человек и за человека (обычный рабочий) платится налогов. ЕСВ + НДС = 42% (последний все равно человек будет платить покупая товар, только не явно). А год назад было 62% при ЕСВ 40%. Добавим еще целую кучу других налогов и плавно выйдем к 60%.
А допустим вы решили купить автомобиль. Сколько налогов в цене автомобиля?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1