Еврооблигации Украины отреагировали на сообщение об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой умеренным снижением котировок вдоль всей суверенной кривой.
Фото: 112.ua

Реакция украинских евробондов на отставку главы НБУ

Еврооблигации Украины отреагировали на сообщение об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой умеренным снижением котировок вдоль всей суверенной кривой. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По данным Bloomberg, в отрицательной динамике лидировали бумаги с погашением в 2026 и 2027 гг, стоимость которых к 17:10 кв упала на 35 базисных пунктов (б.п.) – до 91,7% номинала и 91,4% номинала соответственно. Доходность ценных бумаг соответственно повысилась на 5,9 б.п. – до 9,08% годовых и на 5,6 б.п. — до 9,042% годовых.

Читайте также: чем запомнилась глава НБУ

Наиболее уверенно выглядели еврооблигации с погашением в 2021 году, которые снизились в цене на 6,5 б.п. — до 98,625% номинала. Их доходность при этом повысилась до 8,125% годовых.

Котировки остальных еврооблигаций просели в пределах 15-30 б.п.

По словам руководителя аналитического отдела инвесткомпании «Конкорд Капитал» Александра Паращия, рынок будет внимательно следить за назначением преемника главы НБУ, кандидатура которого остается неизвестной. В то же время вызовы перед новым главой выглядят несколько легче и менее стрессовыми, нежели стояли перед В.Гонтаревой.

«Среди основных задач нового главы центробанка видятся разработка механизма работы с проблемной задолженностью банков и усиление защиты кредиторов» — считает эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2017, 20:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться