Компания Facebook обновила свой ИИ-ассистент в Facebook Messenger, M, который теперь может оказать помощь при осуществлении денежных переводов.
Фото: thedrum.com

ИИ-ассистент Facebook Messenger помогает осуществлять платежи

Компания Facebook обновила свой ИИ-ассистент в Facebook Messenger, M, который теперь может оказать помощь при осуществлении денежных переводов. Об этом сообщает Finextra.

Ассистент анализирует переписку пользователей на предмет ключевых слов, которые запускают его новые возможности. К примеру, если пользователь напечатает «ты должен мне 10 долларов», появится M и предложит использовать функцию P2P-платежей.

M может также вызывать такси через Uber или Lyft, запускать опрос в групповом чате, делиться местоположением, отправлять стикеры.

В настоящее время новая функция доступна на iOS и Android для пользователей в США. Другие смогут воспользоваться новыми возможностями M в ближайшие месяцы.

По данным AIN, впервые о запуске виртуального помощника M компания Facebook объявила летом 2015 года. С тех пор он находится в режиме закрытого бета-тестирования.

Изначально с ассистентом можно было разговаривать в отдельном чате, а за ПО стояла команда людей, которые перехватывали управление в сложный для ПО момент. В процессе специалисты корректировали работу М с помощью техник машинного обучения.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2017, 19:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться