ВХОД
Вернуться
Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила об отставке.
Фото: w-n.com.ua

Реформы или махинации. Оцените работу Гонтаревой на посту главы НБУ

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила об отставке. На «прощальной» пресс-конференции, она поделилась своими успехами в качестве главы Нацбанка, среди которых полностью прозрачная банковская система, национализация ПриватБанка и стабилизация курса гривны.

Так как успехи Гонтаревой довольно неоднозначны и вызывают широкую дискуссию в обществе, «Минфин» решил попросить читателей оценить работу лучшего банкира Восточной Европы. Ответив на все вопросы, нажмите кнопку «отправить», ведь только таким образом мы сможем учесть ваше мнение. Результаты опроса мы вскоре опубликуем. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2017, 14:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (22)

+
+100
Strain
Strain
10 апреля 2017, 14:45
Дмитрий, Днепропетровск
#
ЧТО ЗНАЧИТ «Оставить ещё один ответ»???
Я 100 раз могу голосовать? Прошу пояснить данный момент! И отключить данную возможность, если это так.
+
+35
Nick777
Nick777
10 апреля 2017, 15:00
#
Мне в этой связи понравилось видео от Коломойского. Ну, видео постороннее, просто хорошо ложится в тему. Девочка Мэри легко снимает несправедливые обвинения в свой адрес: — Мэри, в садике говорят, что ты материшься… — 3.14здят — отвечает Мэри.)
+
+126
AnnaGerman
AnnaGerman
10 апреля 2017, 15:25
#
Не сложно предугадать что в оценке действий мадам Гонтаревой будет преобладать негатив.
Чем только не швыряли поляки в пана Бальцеровича, как только не материли россияне Егора Гайдара! А прошло время и пришлось признать, что без того что они должны были выполнить, жить экономике дальше просто было нельзя.
Ставлю оценку: «удовлетворительно». На «хорошо» возможно справилась бы леди Джанет Йеллен. А на «отлично» в тех условиях не справился бы никто.
+
+121
busypit
busypit
10 апреля 2017, 15:54
#
Не слишком ориентируюсь в ходе реформ Бальцеровича…
К Гонтаревой не было бы вопросов если бы не:
— диаметрально противоположное отношение к банкам, особенно ПтБ и Юнисон;
— проводимая политика на валютном рынке (тут тебе и заявления о том что уравновешенный курс 11 грн с последующим ростом до 25;
— политические заявления о «шатунах» по вкладчикам банка «Михайловский» (ввод общественности в заблуждение);
— перекладывание ответственности на «популистов»;
— требования ускоренных темпов наращивания собственного капитала мелкими здоровыми банками;
— материальная заинтересованность при выводе банков с рынка;
— откровенная ложь из уст нац банка стала уже привычной…
Дьявол кроется в деталях, детали говорят о том, что любой технократ справился с задачей не хуже.

+
+26
SAndreyS
SAndreyS
11 апреля 2017, 15:53
Андрей, Днепропетровск
#
— Юнисон и Платина как минимум отличались размерами, одно дело завалить Унисон с активами 750 млн., другое дело Платину с 8 млрд. Последствия разные?
— А что нужно было сказать правду или молчать? Как раз наоборот глава НБУ должен рынок успокаивать (особенно в жёсткий кризис). Последствия правды — хуже лжи.
— А кто были вкладчики Михалыча, как не обутые МММ-ки (по сути). Не зря под них нужно было целый ЗУ принимать. Так просто фонд не платил и не собирался и по закону правильно;
— А что у нас так много мелких здоровых банков, которые реальный бизнес делают, т.е. кредитуют или физиков. Походите по последней 40-ке банков, поищите кредиты. Дай бог чтобы в одном/двух предложили, что-то большее чем кредитная карточка. А чем они тогда занимаются? И есть реальный риск, что любой такой банк может резко в пылесосинге активизироваться.

+ Куча просто бездоказательных оценочных суждений о ней от вас (ложь, заинтересованность, популисты).
+
0
Денис Денис
Денис Денис
13 апреля 2017, 11:58
Киев
#
— диаметрально противоположное отношение к банкам, особенно Проминвестбанк
+
+81
AleksandrBank
AleksandrBank
10 апреля 2017, 17:07
#
Как по мне: огромное спасибо Гонтаревой за проделанную работу.
Можно говорить что другие справились бы, но кто справился до этого в таких условиях?
ЭТО ЛУЧШИЙ ЧИНОВНИК ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НА МОЕЙ ПАМЯТИ В ТАКИХ НЕЛЕГКИХ (мягко говоря) УСЛОВИЯХ.
Не один из чиновников не сделал подобного, не очистил суды, прокуратуру, администрации, открестился бы от кумов и т.д.

Респект и уважение! Можно много плохого на нее наговорить, но то что она проделала вызывает Уважение!
+
+28
messenger
messenger
10 апреля 2017, 20:13
#
Да, мадам роботящая, нет вопросов…
Но результаты ее работы что-то очень сомнительные
+
+36
AleksandrBank
AleksandrBank
11 апреля 2017, 09:37
#
Чьи результаты за 25 лет не сомнительны, из тех кто что-то делал или творил?
Очистка рынка от помоек — заслуга ее и поверь многие зуб такой точат на нее за это, в т.ч. Коломойский открыто.
Вывел бабло, обокрав старну и население депозитчиков и т.ч. на 150 млрд+ и все норм не сидит
Мало кто бы пошел против этого всего сброда — она смогла, хотя да — косяков было много — но ее дела перекрыли это, если б она ничего не сделала как многие — далее деньги б отмывались по каналам банков
+
+46
Андрей Гуденко
Андрей Гуденко
11 апреля 2017, 11:03
Днепропетровск
#
Зуб на нее точат??? С чего вы вообще решили, что кто то из олигархов, банкиров остался недоволен. Их интересы как никого другого были соблюдены в результате банкопада. Банковская система последние годы терпит убытки, сами же пишите — а им позволили вывести все активы. Или оставаясь на рынке все эти годы, они бы заработали больше???
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
11 апреля 2017, 13:47
#
Конечно, больше б депозитов у населения своровали б, больше рефинанса НБУ
+
0
Андрей Гуденко
Андрей Гуденко
11 апреля 2017, 15:13
Днепропетровск
#
Ну при такой главе нбу
+
+8
987
987
11 апреля 2017, 16:41
#
Фонд гарантирования вкладов — вот афера века, когда за счет налогоплательщиков обогатились: чиновники всех мастей, собственники выведенных с рынка банков, которые под это дело еще и рефинанс умыкнули, вкладчики до 200 тыс.грн., которые несли деньги под большой процент. И все это при попустительстве НБУ. Не при Гонтаревой это началось, и, видимо, не при ней закончится.
+
+30
denio
denio
11 апреля 2017, 15:30
#
М-да… Как говорят некоторые — «ржу-нимагу!»
Когда Нацбанк начнет заниматься именно тем, что прописано в 1-й или 2-й главе Закона о НБУ (не заглядывал туда уже давно), и при этом у НБУ не будет вообще такого понятия, как «прибыль» (что в принципе логично) — вот тогда и будет «революция»… А так… «Одна среди воров и олигархов», «тяжелое время» — это всё так, отговорки для бедных и «свидомых»… Она — не в накладе, как и прочие бывшие руководители НБУ…
+
0
busypit
busypit
11 апреля 2017, 23:22
#
Центральный банк без прибыли?
Скорее уже страна без центрального банка.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
12 апреля 2017, 09:28
#
НацБанк должен быть в прибыли, как и нефте-газовые компании и остальные предприятия типа Одеского ПЗ, Укрпочты и тд, банки — мы не должны их минусовую работу оплачивать, они должны приносить доход, а не потери для населения и бюджета.
+
+18
lddo
lddo
12 апреля 2017, 09:29
Леонід, КИЇВ
#
За десять років моя пенсія у $ еквіваленті зменшилась рівно в 5 (п«ять!) разів!І ніякий вилупень ні разу не спромігся перерахувати і компенсувати її! Де видано, щоб середня пенсія була в сто — двісті разів меншою за прибутки можновладців- „слугів народу “? Їх там чимало!
+
+11
AleksandrBank
AleksandrBank
12 апреля 2017, 09:41
#
Уважаемый Леонид, можно было б все резервы с марта 2014 потратить на подержание валютного рынка, но поверьте, до конца лета у нас не было б резервов вообще!
После такой инфы когда нет резервов, паника будет еще жеще — доллар по 50-75 хотите?!
После такой пооддержки доллара с нами ни МВФ ни кто не работал бы, ни какие инвесторы даже с Такжикистана.
У нас не Китай, и выкинуть на рынок валюты на 15-30 млрд.дол. мы с легкой руки не можем.
Ваша пенсия сейчас на таком уровне из-за войны, анексии территорий и предприятий, блокадой Россией и конечно не скрою КОРРУПЦИЕЙ, которая осталась, просто в нынешних условиях КОРРУПЦИЯ больно очень бьет по карману, нежели тогда когда в стране все ОК, и коррупция живет своей жизнью.
Не Гонтареву нада винить, а других чиновников, как раз тех кто не провел и не запустил реформы в 2014 году, тогда люди б потерпели, сейчас людям очень трудно, так как 3 года в никуда, лишь маленькие попытки
+
+15
denio
denio
12 апреля 2017, 14:05
#
«Ваша пенсия сейчас на таком уровне..» и т.д. — продолжать не буду, из-за чего и почему… Я это слышу 27-й год, и думаю, слышать будем еще долго, поскольку, извините, ПФ — это еще та кормушка. Реально никто и никогда не предложил (и не предложит!) пенсионную реформу… Сегодняшним пенсионерам платят сегодняшние работающие, плюс «мохнатая лапа» самого ПФ, Нацбанков и пр. А учитывая, что сейчас основная задача у властьимущих — придушить производителя, экономику и побольше освоить «военных» кредитов (потому как «надо»), то о пенсии вообще можно забыть…
Ну а поскольку и через 15-20лет по ПФ ничего не поменяется, на пенсию надо зарабатывать здесь и сейчас: у «пересичного» это получается по-своему (но их много — обуза для государства), для руководителя ПФ или Нацбанка — по-своему… И Вы или я — им не Указ…
+
+16
SAndreyS
SAndreyS
12 апреля 2017, 14:13
Андрей, Днепропетровск
#
Мешанина у вас в голове.
+
0
lddo
lddo
12 апреля 2017, 20:39
Леонід, КИЇВ
#
А про мільйонні зарплати ви — а ні чичирк! Як можна тим же тупорилим міністрам платити мільйонні зарплати та 200-тисячні місячні премії? За що? За те, що вони нас зробили злиднями та набрали мільярдні борги????! А Гонтарева насамперед винна. Згадайте її перші кроки і курс у 40 гривень! Чого вона взялася за цю посаду? Накрала достатньо? Тож — під арешт, бо вже завтра втіче!
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 апреля 2017, 09:31
#
Да милионные зарплаты и премии по 200 тыс.грн и меня удивляют, насчет посадки виновных — давайте развяжем руки НАБУ, прослушку дадим и я думаю найдут виновных крадунов.
Только вот Вы далее не хотите идти и мыслить, нужно еще и полную чистку судов делать, потому как какой толк если будет куча доказательств, а суд будет тормозит или спустит на нет дело

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×