Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте ПриватБанка с «Ca» до «C» и сообщило, что отзовет его.
Фото: enernews.com

Moody's понизило рейтинг ПриватБанка

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте ПриватБанка с «Ca» до «C» и сообщило, что отзовет его. Об этом сообщает Итерфакс-Украина.

«Снижение рейтинга преимущественно отражает ожидания Moody's, что владельцы еврооблигаций ПриватБанка понесут значительные убытки в соответствии с категорией рейтинга «C», поскольку еврооблигации банка попали под bail-in и были конвертированы в капитал в рамках процесса рекапитализации банка», – говорится в сообщении агентства.

В Moody`s уточнили, что речь идет о еврооблигациях банка на сумму $595 млн при объеме операции bail-in в 29,4 млрд, или $1,08 млрд.

Агентство также указало, что это рейтинговое действие не затронуло базовую оценку кредитоспособности финучреждения (BCA) и скорректированную BCA, рейтинги депозитов и рейтинги риска контрагента.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2017, 19:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Отряд Бобров
Отряд Бобров
7 апреля 2017, 23:43
#
Банк отказался вернуть кредиторам (половине в еврооблигациях)деньги по условиям договора — всего то =
+
0
игорь панков
игорь панков
8 апреля 2017, 18:58
#
Опять стрес депозитчикам. Рейтинговые агенства случайно не на зарплате аптечных воротил находятся, полюбому спрос на лекарства для нервишек увеличится

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться