Парламент ЕС одобрил безвизовый режим для украинцевПарламент Европейского союза одобрил предоставление гражданам Украины безвизовый режим.

Главное за четверг: безвиз, автопарк НБУ и жалобы бизнеса

Парламент ЕС одобрил безвизовый режим для украинцев

Парламент Европейского союза одобрил предоставление гражданам Украины безвизовый режим. С лета 2017 года украинцам не нужно оформлять визовые документы для туристических поездок в страны ЕС. Более того, безвизовый режим будет работать с Исландией, Норвегией, Швейцарией и Лихтенштейном, которые не входят в ЕС.

На кого и на что жалуется украинский бизнес 

Согласно отчету Совета бизнес-омбудсмена за 2016 год, украинский бизнес чаще всего жалуется на налоговиков и органы самоуправления. Количество налоговых жалоб выросло на 13% по сравнению с 2015 годом и составило 49% от всех полученных в 2016 году обращений против 36% в 2015 году.

Декларации НБУ: на чем ездит топ-менеджмент банка

1 апреля правление Национального банка Украины, в состав которого входит шесть человек, подало электронные декларации за 2016 год. «Минфин» проанализировал, каким автопарком владеют топ-менеджеры НБУ.

Что правительство наобещало МВФ

МВФ выделил $1 млрд финансовой помощи. Взамен украинские власти пообещали провести давно наболевшие реформы. «Минфин» вычитал меморандум о сотрудничестве с МВФ в рамках третьего пересмотра программы финансовой помощи Украине и выбрал главные обязательства властей. 

Обещания власти кредитору сулят неприятности малому бизнесу. Что будет с «упрощенкой» в своем блоге на НВ написала Оксана Продан.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться