Исландия изучает возможность привязки своей валюты к евро в попытке стабилизировать крону.
Фото: fdlx.com

Исландия привяжет крону к евро для стабилизации

Исландия изучает возможность привязки своей валюты к евро в попытке стабилизировать крону.

Об этом заявил министр финансов Исландии Бенедикт Йоуханнессон, пишет Financial DaiLy eXpress.

По его словам, правительство рассмотрит ряд вариантов для обеспечения финансовой стабильности, на фоне опасений, что экономика страны находится под угрозой «перегрева».

Он сказал, что политики рассмотрят привязку кроны к фунту, доллару или евро, но евро является единственным реальным вариантом.

Исландия сняла последние ограничения в вопросе движения капитала, заканчивая восемь лет ограничений, введенных после кризиса своего банковского сектора. Валютная привязка позволит устранить огромные колебания, и сделать торговлю более стабильной.

«Главное, если вы хотите привязаться к валюте, сделайте это с той валютой, в зоне которой вы делаете бизнес. После того, как вы выберете валюту, которая сможет изменить будущее. Вы будете делать больше бизнеса с этой экономической зоной», — сказал Йоуханнессон.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2017, 10:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
6 апреля 2017, 10:16
#
О… Молодцы… Взялись за ум опосля дефолта… Такой путь и Украину ожидает… Без этого- никуда..«Главное, если вы хотите привязаться к валюте, сделайте это с той валютой, в зоне которой вы делаете бизнес. После того, как вы выберете валюту, которая сможет изменить будущее. Вы будете делать больше бизнеса с этой экономической зоной», — сказал Йоуханнессон." Раз уже в сторону ЕС Украина целенаправленно идёт- то как вариант.
+
0
stochastic
stochastic
6 апреля 2017, 13:46
Київ
#
Примерно равна японской иене.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться