Одна из крупнейших в Японии сетей магазинов электронных товаров Big Camera с 7 апреля начинает принимать платежи в виртуальной валюте биткоин.
Фото: 20khvylyn.com

Японские магазины начали принимать платежи в биткоинах

Одна из крупнейших в Японии сетей магазинов электронных товаров Big Camera с 7 апреля начинает принимать платежи в виртуальной валюте биткоин.

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении ее оператора.

Специально для этого компания заключила соглашение о сотрудничестве с японской биржей биткоинов bitFlyer, которая помогла разработать систему оплаты.

Отмечается, что пока обладатели счетов в криптовалюте смогут расплатиться за покупку в двух гипермаркетах Big Camera в токийских районах Юракутё и Синдзюку.

При этом платеж ограничен суммой 100 тыс. иен (около $904).

Оплата производится по текущему курсу биткоина. В соответствии с информацией на сайте bitFlyer, на сегодняшний день он составляет около 129 тысяч иен ($1167) за 1 биткоин.

В случае устойчивого спроса на новую услугу оператор сети планирует изучить возможность введения этой системы и в других магазинах.

Напомним, криптовалюта, в том числе биткоин, с 1 апреля получила в Японии статус платежного средства в соответствии с принятым ранее парламентом страны законом о валютном регулировании.

При этом в самом документе прописано, что она именно выполняет функцию валюты, а официальной денежной единицей является только иена, пишет российский ТАСС.

По оценкам исследовательского института Fuji Chimera, объемы использования криптовалюты внутри Японии в 2015 году составили 185 млрд иен ($1,67 млрд).

Однако эксперты прогнозируют, что к 2020 году этот показатель вырастет практически в 10 раз.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2017, 9:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться