Министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает, что Международный валютный фонд примет решение о выделении пятого транша кредита уже в мае.
Фото: zn.ua

Министр финансов назвал сроки получения нового кредита от МВФ

Министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает, что Международный валютный фонд примет решение о выделении пятого транша кредита уже в мае.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, передает «Интерфакс-Украина».

«На этот год планировалось четыре транша, и мы планируем эти четыре транша получить. Следующий может быть в мае месяце», – сказал Данилюк.

По его словам, все средства четвертого транша, о котором было объявлено 3 апреля, поступят в резервы Национального банка Украины.

Глава Минфина подчеркнул, что отсрочка заседания совета директоров МВФ по Украине, первоначально назначенного на 20 марта, была связана с уточнением макропрогноза в связи с торговой блокадой оккупированных районов Донбасса и ее влиянием на бюджет.

По его словам, блокада замедлит рост ВВП в текущем году на 1 процентный пункт, однако улучшение внешней конъюнктуры частично компенсирует это негативное влияние.

Напомним, 3 апреля совет директоров Международного валютного фонда принял решение о выделении Украине транша в размере одного миллиарда долларов

Таким образом, общий объем выделенных средств Украине увеличился до $8,38 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2017, 8:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (38)

+
+66
Maleficarum
Maleficarum
4 апреля 2017, 9:02
#
«На этот год планировалось четыре транша, и мы планируем эти четыре транша получить. Следующий может быть в мае месяце», – сказал Данилюк." Если будет снят мораторий на земли с.х. (О чём информировал уже после выдачи транша чинуша от МВФ...) Если опять надурите их- то уже выданный транш будет для Украины с этим президентом и таким составом ВР и таким правительством- последним…
+
+73
Егоров Владимирович
Егоров Владимирович
4 апреля 2017, 9:44
Запорожье
#
Продажа земли, при такой низкой покупательской способности населения, будет катастрофой. Кто купит Землю?
Земля массово пойдет в собственность иностранного инвестора…
+
+54
ukreugen
ukreugen
4 апреля 2017, 9:49
Евгений
#
А МВФ только за
+
0
Саша Ник
Саша Ник
4 апреля 2017, 10:52
Dnipro-Prague-Alicante
#
А что прикажете делать? Давайте будем сидеть и последний х… н без соли доедать.
И ждать когда покупательская способность у нас поднимется и?
Поймите, страна катится по наклонной. Можно ждать и дождаться очередной галопирующей инфляции с девальвацией, роста уровня преступности, падения в мировых рейтингах и прочее…
Не смешите. У простого люда никогда денег на такие проекты не было и не будет.
Землю если и выкупят, то крупные транснациональные корпорации. У которых денег на расчетном счете больше, чем было бюджетов Украины за всю её историю (новейшую).
Ну а сейчас землей бесплатно пользуются местные князьки, которые платят за пай в лучшем случае пятью центнерами ячменя в год.
+
+10
n0mad
n0mad
4 апреля 2017, 11:28
#
А ТНК накормят? Какой смысл ТНК продавать туже с/х продукцию на внутреннем рынке, если на внешнем за нее дадут больше? Вот тогда и будет сидеть и доедать что-то без соли. И поэтому катится мы будем дальше и еще быстрее т.к. населения для с/х сверхдержавы многовато, надо бы утилизировать. Да и пай давать «не кому будет». Как в смысле реципиента, так и в смысле местных князей…
+
+10
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 11:48
Андрей, Днепропетровск
#
А что нас нужно накормить? У нас не хватает еды?
Цены на внутреннем рынке = международным — доставка — перевалка, так было и есть сейчас и так будет.
Неужели инвестиции = социальные цены, а не технологии?
+
+17
n0mad
n0mad
4 апреля 2017, 12:42
#
Вы в деревне когда последний раз были? Там сейчас всю землю, даже предусадебную забирают у людей. У пенсионеров, ранее выделенные участки под огороды уже забирают. Да, многим уже не хватает. Многие пенсионеры если не голодают, так уж точно весьма ограничены в даже в элементарных продуктах питания. Цена формируется платежеспособным спросом, а не Вашей идиотской формулой. Если в левую часть поставить стоимость, то еще о чем-то можно было дискутировать, впрочем и так получается бред. Епт, и это экономический форум…
+
+25
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 12:51
Андрей, Днепропетровск
#
Что за чушь, кто у кого землю забирает? Я должен верить в идиотическую пургу.
Цена действительно формируется платежеспособным спросом, но на всех рынках, куда может поставляться товар, а не только на внутреннем.
Кстати сейчас неужели есть, какие-то экспортные ограничения? Нет их. Сколько хочешь столько и продавай.
Поэтому цена привязана к мировой — доставка и перевалка.
+
0
n0mad
n0mad
4 апреля 2017, 13:12
#
1)Забирают. Сам сталкивался с этим явлением. Вы можете не верить, но это не значит что этого явления нет, а учитывая тот факт, что Вы не состоянии понять формирования основных экономических категорий, обьявлять это идотским глупавато.
2)Слава Богу, что с понятием цены определились. Если тогда: цена на внеш. рынке — логистические издержки >> платежеспособного спроса? И что будет при том, что экспортных ограничений нет? Ответ очевиден — все будет продано на внешних рынках, это либеральная модель экономики, ничего личного.
3) Цена формируется гораздо сложнее, и она зависит не только от логистических издержек, но еще от многих других факторов, например пошлин. Не задумывались? Почитайте наконец-то что-то по экономике.
+
+10
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 13:25
Андрей, Днепропетровск
#
1. Нет смысла обсуждать без пруфов.
2. Что значит больше, мы что майбахи производим?
Если цена на с/х продукцию будет расти, то рентабельность будет расти, значит налоги будут больше платится и з/п больше и спрос выровняется.
И больше валюты в ЗВР.
Сейчас цены на с/х далеки, от атких, что на булку хлеба не хватает и на бутылку масла.
Опять же мы отвлекаемся от сути, сейчас земля принадлежит селянам, которую они сдают в аренду с/х предприятиям, что изменится, если земля станет принадлежать самим предприятиям, а не в аренде?
Неужели это чему-то помешает? Нет конечно.
3. Понятное дело, что есть разные факторы. Я пишу, как сейчас в Украине, а не как может быть.
Вопрос как повлияет разрешение на продажу земли, на это всё?
+
0
n0mad
n0mad
4 апреля 2017, 13:59
#
1) Ок. Я остался при своем опыте, вы со своей верой.
2) Именно не самолеты и не майбахи… А если цена будет ниже себестоимости и Вы получите отрицательную рентабельность? Ресурсные рынки они такие.
Да и зарплаты кому? 100 тысячам механизаторам? Ну пусть еще 100 тысячам др. работникам с/х труда, ну еще 100 тысячам работникам инфраструктуры. Все?
Пока земля принадлежит селянам, и эксплуатируют их оседлые бандиты, есть шанс сохранить суверенитет и что-то получить на хлеб, в противном случае вы получите копейки от налогов на з/п и прибыль. Основная часть будет выведена за пределы экономики страны.
3. Вот именно. Если мы хотим видеть страну в будущем, и принимать решение о продаже земли. Если элиту беспокоит только собственный желудок сейчас, то о чем можно говорить? Продажа земли — это конец суверенитета и дальнейшая деградация и депопуляция страны.
+
+10
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 14:15
Андрей, Днепропетровск
#
Ерунад всё что вы пишете, у Вас опять же вера вместо логики, но попробую (как последний аргумент), привести еще раз текущую ситуацию:
1. Землю пайщики сдают в аренду с/х предприятиям договорами на 20-30-50 лет.
2. Иностранец может купить эти предприятия вместе с договорами аренды и пользоваться этой землёй.
3. Никаких ограничений на сроки аренды или запрет на покупку иностранцами (ТНК, не ТНК без разницы) с/х компаний не существует.
4. Если иностранец покупает такое предприятие (а они уже это без проблем делают), и может пользоваться землёй, то пожет быть проделано всё, то что Вы описали выше. Ничего этому не мешает.
Если всё это возможно и уже могут нас «эксплуатировать» — что существенно изменится, если земля будет не в аренде на 20-50 лет, а в сосбтвенности. И при аренде и при собственности можно делать всё тоже самое, даже перепродать (только продаётся не земля, а предприятие с договорами аренды).
+
+17
ukreugen
ukreugen
4 апреля 2017, 12:05
Евгений
#
Вместо пути Южной Кореи или на худой конец Малайзии, уверенно идем по стопам Аргентины.
+
0
ukreugen
ukreugen
4 апреля 2017, 12:02
Евгений
#
Конечно, единственный путь — распродать всё к чертовой бабушке. Дяде за бугром. Он добрый. Всех работой обеспечит и европейской зарплатой. Оставшиеся миллионов 10-15
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 12:06
Андрей, Днепропетровск
#
А украинский дядя, что лучше, чем иностранный?
Да неужели. В чём разница???
+
0
ukreugen
ukreugen
4 апреля 2017, 12:13
Евгений
#
А в чем вообще суть понятия «государственная независимость»? Подороже сплавить свои активы?
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 12:26
Андрей, Днепропетровск
#
Вообще-то земля в частной собственности, а не в государственной.
Чем украинский собственник, лучше иностранного.
+
0
n0mad
n0mad
4 апреля 2017, 12:44
#
Почитайте теорию МакГира-Олсона.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 12:53
Андрей, Днепропетровск
#
Ну, почитал. И причём тут рынок земли в Украине? Раскройте свою позицию (хотя я догадываюсь: быстро скупят, убьют монокультурой землю, чтобы быстро отбить затраченные деньги — правильно?)
+
0
n0mad
n0mad
4 апреля 2017, 13:20
#
Не правильно. Вы не думаете или не задумываетесь, как будет угодно. Будет ли это монокультура, или что-то абсолютно не важно. Важно, где осядет прибыль. Да, сразу же, не надо про офшоры, зачастую это механизм защиты прибыли, учитывая правовые институции в нашем государстве. Выведенные деньги зачастую заводят обратно под видом иностранных инвестиций, и именно местные князьки ибо им с их грошами приткнутся некуда.
+
+10
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 13:27
Андрей, Днепропетровск
#
Неправильный посыл. Что мешает местным точно также оставить прибыль в оффшорах? Да ничего.
Что иностранец и украинец имеют разные возможности по построению схем? Нет такого.
Опять же, а что мешает сейчас иностранцу купить Украинское предприятие, которые арендует землю у селян на 10-30 лет и провернуть все эти схемы? То же ответ — ничего.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 13:37
Андрей, Днепропетровск
#
Вот Вам пример:
http://infoindustria.com.ua/ukrainskie-agrarnyie-investitsii-uai/
Компания УАИ — 260 тыс. га. принадлежит Прохорову (РФ), арендует землю у селян и что? Арендует, выращивает, хранит, продаёт.
Что поменяется, если будет не арендовать, а будет иметь землю в собственности?
+
0
n0mad
n0mad
4 апреля 2017, 13:39
#
Вы прежде чем, что-то оценивать задумайтесь.
1) Опять к экономическим категориям. Ну ладно максимально просто для Вас: «Деньги делают деньги». Оставить можно, а толк от этого?
2) Имеют разные возможности см. ниже.
3) Купить можно, и что с этим делать? У нас, что правовое государство? Собственность защищена законом, процедурами, а прибыль? Захотели обьявили врагами и запретили выводить прибыль. Кому это надо? Для Вас все просто — ничего. Простое понимание мира, простые решения… Коррупиция мешает, как элемент национального суверенитета.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 13:49
Андрей, Днепропетровск
#
Вы гиперболизируете.
В стране куча иностранцев ведёт бизнес, но отнимают и запрещают редко и в единичных случаях.
Суть просто земля — это такой же товар, как и всё остальное и ее нужно разрешить продавать, закладывать в кредит, отнимать и.т.д.
Сейчас всё чего Вы боитесь уже возможно (и схемы есть и иностранцы есть, но ничего плохого не происходит), а вот продавать землю нельзя, это бред

+
0
n0mad
n0mad
4 апреля 2017, 14:09
#
Еще раз попробую. И постараюсь кратко, доведя до абсурда: «Обьявить товаром можно все что угодно, например детей. Сколько стоит Ваш ребенок?»
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 14:20
Андрей, Днепропетровск
#
Продажу людей по миру запретили много лет назади вообще интересный Вы человек, сравнивать продажу людей (тяжкое преступление) и продажу земли (по сути продажа права выращивать на ней что-то или не выращивать).
+
0
n0mad
n0mad
4 апреля 2017, 14:24
#
Жуть. Вам сколько лет? Вы вообще поняли о чем я написал? Перечитайте. Задумайтесь пожалуйста, нельзя так буквально воспринимать, тем более когда вас об этом предупреждают. А лучше вдумайтесь.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 14:30
Андрей, Днепропетровск
#
Я понял, Вы не логикой руководствуетесь, а верой и популизмом.
Все от незнания текущей ситуации и экономики.
Для наших земельных олигархов Вы находка, знаете как им классно, платить условный «мешок зерна» по договору на 20-50 лет пайщику, вместо реальной стоимости.
+
0
n0mad
n0mad
4 апреля 2017, 15:27
#
Ничего Вы не поняли.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 15:33
Андрей, Днепропетровск
#
Ну конечно я не смогу понять вашу логику, она ведь основана не на истории и фактах и экономике, а на вере, что «супостат землю матушку заберет и зело охранять ее надо».
+
0
n0mad
n0mad
4 апреля 2017, 15:50
#
Да ну?! С больной головы на здоровую… Чушь пишите! Прочитайте про Экономическую политику Менем и чем это закончилось для одной латиноамериканской страны…
+
0
SAndreyS
SAndreyS
5 апреля 2017, 10:24
Андрей, Днепропетровск
#
Читал, знаю…
Вот только я правильно понимаю, Вы там увидели только, то что иностранные инвестиции и либеральные реформы были причиной кризиса, а я как экономист увидел другое:
1. дефицит бюджета;
2. жёсткая привязка валюты к доллару;
3. несовершенство налоговой системы, которая позволяла уклоняться от уплаты налогов;
4. масштабная коррупция;
А если вспомнить, для сравнения в Украине до 2014 не было больших инвестиций и либеральных реформ, но были все 4 других пункта (привязка доллара — 8, дефицит бюджета, коррупция и слабая налоговая система).
И отсутствие ваших пунктов не спасло нас от кризиса.
+
0
n0mad
n0mad
5 апреля 2017, 15:37
#
Вы экономист?! А… Тогда все ясно. Очень улыбнуло. Особенно фраза «в Украине до 2014 не было больших инвестиций»… Экономист… экономист… вот такие нынче экономисты…
+
0
SAndreyS
SAndreyS
5 апреля 2017, 15:39
Андрей, Днепропетровск
#
И как всегда аргументов нет…
Переход на личности.
Вообщем всё понятно.
Читать вы умеете, а вот с пониманием — проблемы.
+
+10
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 10:42
Андрей, Днепропетровск
#
Земля вообще-то уже в собственности у населения, реформа разрешит ей РАСПОРЯЖАТЬСЯ.
Неужели хорошо, что сейчас пайщик не может этого делать?
+
+15
Саша Ник
Саша Ник
4 апреля 2017, 10:58
Dnipro-Prague-Alicante
#
Им этого не понять. Ватный, комми-социалистический мозг, способен лишь генерировать жевательно-глотательные рефлексы.
Думать, планировать, критически оценивать — не их прерогатива.
Увы, такого населения у нас свыше 70%…
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 апреля 2017, 11:01
Андрей, Днепропетровск
#
Согласен.
+
+56
Andrey DNK
Andrey DNK
4 апреля 2017, 10:12
Днепропетровск
#
Хорошая работа у министра финансов — рапортовать о планах и получении кредитов:) Весь в работе, прям уработался.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться