В понедельник события на валютном межбанке разворачивались в прогнозированном «Минфином» в утреннем прогнозе формате — клиенты и сами банки определялись со стратегией своей работы по апрелю и их активность была невелика.
Фото: fdlx.com

Межбанк — разминка перед новым забегом

В понедельник события на валютном межбанке разворачивались в прогнозированном «Минфином» формате — клиенты и сами банки определялись со стратегией своей работы по апрелю и их активность была невелика. Торги напоминали скорее разминку спортсменов-бегунов, нежели сами соревнования. Все показали только часть своих возможностей, оставляя основное — на сам забег. Тем более, что до реальных соревнований — остается немного времени. Завтра —  межбанк уже заработает в полную силу. Кроме этого, участники рынка ожидают новостей по траншу МВФ и хотя все уверены в позитивном решении по этому вопросу — важен результат. И его все ждут.

На момент написания статьи — еще информации нет, но «Минфин» уверен в получении этого транша на 1 млрд долларов. А вот дальнейшее сотрудничество с МВФ зависит, в первую очередь - от поведения украинской стороны. Поживем — увидим.

Ход торгов 3 апреля:

С утренних котировок 27,05/27,09 гривен к 11 часам на единичных операциях доллар подешевел до 27,01/27,05. Ближе к полудню начали «просыпаться» основные операторы рынка и котировки еще незначительно просели — до 27,00/27,04 гривен. НБУ на рынок не выходил — просто не было никакой необходимости. К обеду курс закрепился на отметке 26,99/27,03 уже до самого окончания сессии.

Спекулянты отработали торги в режиме «в две стороны». Попыток сильно раскачать рынок с их стороны замечено не было, так как участники рынка сами не сформировали устойчивый тренд по курсу, а для самостоятельной игры «на понижение или повышение» у спекулянтов сегодня ресурсов не хватало. Большинство сделок по доллару было проведено в коридоре 27,0243-27,0304 гривен.

Основные события на межбанке в понедельник:

1) Снижение доллара с 27,05/27,09 до 26,99/27,03 гривен к концу сессии при низкой активности рынка;

2) Нацбанк на рынок с аукционом не выходил;

3) Зарегистрировано 360 сделок на сумму 161,38 млн долларов по средневзвешенному курсу 27,0246.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2017, 17:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться