В Японии вступил в силу закон, присваивающий биткоинам статус платежного средства.
Фото: cryptmaster.ru

Биткоины получили статус платежного средства в Японии

В Японии вступил в силу закон, присваивающий биткоинам статус платежного средства.

Об этом сообщает Nikkei.

«Существует риск, что компании, имеющие криптовалюту, могут дать ей искаженную оценку стоимости, из-за чего понесут внезапные больше потери», — заявил партнер PricewaterhouseCoopers (PwC) Aarata Тикако Судзуки.

Согласно информации издания, признание криптовалюты связано с трудностями в использовании виртуальной валюты, поскольку ее потоки не регулируются никакими правилами и курс подвержен резким изменениям.

Потому, японский Совет по аудиторским стандартам подготовит свод условий для обращения криптовалюты, на что уйдет 6 месяцев, пишет РБК-Украина.

Внутренний оборот биткоинов, Ripple, Litcoin и других криптовалют в 2015 году в Японии достиг 1,67 млрд долларов (185 млрд йен).

К 2020 году оборот может увеличиться до 1 трлн йен. К слову, в начале марта стоимость биткоина в ходе торгов впервые в истории превысила стоимость одной тройской унции золота. Когда тройская унция торговалась на уровне 1 235 долларов, биткоин поднялся до 1 265 долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Австрии открылся первый в мире bitcoin-банк, в банкоматах которого можно обменять биткоины на евро и наоборот.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2017, 10:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+13
ototo
ototo
2 апреля 2017, 11:25
#
Сильные мира сего прокладывают путь Биткоину, все идет по их плану
+
0
vlad9486
vlad9486
2 апреля 2017, 15:09
Влад
#
Это здесь ни при чем. Просто если биткоин не платежное средство, то его можно легко использовать, например, для торговли наркотиками (это и так происходит уже повсюду). Признание его платежным средством откроет путь для контроля и усложнит незаконные операции с ним.
+
0
ototo
ototo
22 апреля 2017, 15:21
#
Наркотиками легко торговали и до биткоина, через наличку. Эти все страшилки просто повод зарегулировать цифровые валюты.
+
0
vlad9486
vlad9486
24 апреля 2017, 15:01
Влад
#
Я и не предлагал бороться с нарокоторговлей регулировкой биткоина. Просто пояснил пичины принятия закона японскими властями.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться