29 марта сервис для бронирования жилья Booking.com заблокировали по решению суда в Турции.
Фото: blog.macnairtravel.com

Турция запретила крупнейший онлайн-сервис по бронированию отелей

29 марта сервис для бронирования жилья Booking.com заблокировали по решению суда в Турции.

Об этом сообщает AIN.UA.

Как сообщается, иск подала Ассоциация туристических агентств в Турции. Там посчитали, что международный сервис нарушает местные законы о конкуренции.

«Дело стартовало еще в 2015 году. Тогда Ассоциация туристических агентств Турции подала на Booking.com в суд, заявив, что компания «мешает работе туристических агентств». На данный момент сервис заблокирован, но в суде заявили, что это временное решение – разбирательство продолжается», — говорится в сообщении.

Представители сервиса заявили, что не согласны с решением суда, работают по закону и готовятся подавать апелляцию.

«Мы верим, что предоставляем пользователям удобную платформу для сравнения цен и жилья по всему миру. К тому же, мы помогаем показывать свои объявления для более чем 13 000 компаний только в Турции», — отметили представители сервиса.

На самом деле нет. Если вы забронировала себе жилье в Турции, находясь в Украине, все будет работать нормально. По приезду вас встретят и поселят в нужном отеле/хостеле. А жители Турции смогут бронировать жилье по всему миру, кроме самой Турции, пишет издание.

«Суть в том, что забронировать жилье в Турции нельзя с турецких IP-адресов. Другими словами, если вы поехали в Турцию и планировали забронировать себе отель на месте через Booking.com, у вас могут возникнуть трудности. Поэтому лучше о жилье подумать заранее или использовать другие сервисы», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2017, 15:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться