Украина запросила у Международного валютного фонда (МВФ) изменение графика дальнейших пересмотров программы расширенного финансирования EFF и, соответственно, поступления следующих траншей.
Фото: politolog.net

Украина попросила МВФ изменить график получения кредитных траншей

Украина запросила у Международного валютного фонда (МВФ) изменение графика дальнейших пересмотров программы расширенного финансирования EFF и, соответственно, поступления следующих траншей.

Соответствующий запрос содержится в повестке дня собрания директоров на 3 апреля, пишет «Интерфакс-Украина».

Помимо этого, Украина запросила пересмотреть финансовые гарантии по программе.

Власти Украины уже делали аналогичный запрос, во время второго пересмотра программы.

«В связи с задержкой в завершении этого пересмотра и реализации некоторых предусмотренных программой мер, в частности пенсионной реформы, власти Украины запросили сокращение количества пересмотров до 11 и изменение графика поступления кредитных траншей с учетом дальнейшего прогресса реформах и требований для соблюдения платежного баланса», — сообщается материалах МВФ по итогам второго пересмотра.

Как сообщалось, Совет директоров Международного валютного фонда планирует рассмотреть выделение Украине следующего транша 3 апреля.

Напомним, как писал ранее «Минфин», вопрос выделения следующего транша Украине отсутствует в плане работы Совета директоров Международного валютного фонда, расписанном до 7 апреля.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2017, 10:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+89
Maleficarum
Maleficarum
31 марта 2017, 10:53
#
«Украина запросила у Международного валютного фонда (МВФ) изменение графика дальнейших пересмотров программы расширенного финансирования EFF и, соответственно, поступления следующих траншей.» Не надейтесь… Всю запланированную сумму в 17ть ярдов вам у МВФ не выбрать… Времени нет на это. Вы ярд получить около года не в состоянии… При такой динамике выдачи траншей десяток лет надо МВФу кредитовать страну… Ну и главное… МВФ кредитует с оглядкой на Штаты… Если будут фингарантии на ярд от Штатов идти ещё- то МВФ проявит тоже более высокую активность в кредитовании… Если Штаты -откажутся уже от сего действа-то и МВФ будет в тратах тоже очень осмотрителен… Тем более- что Штаты желают провести аудит- куда деваются их выделенные деньги. Да и деньги МВФ- тоже доходят ли по назначению в полном объёме…
+
+21
SergS7
SergS7
31 марта 2017, 11:23
#
«Украина запросила… Не надейтесь… Всю запланированную сумму в 17ть ярдов вам у МВФ не выбрать… Вы ярд получить около года не в состоянии».

Я подозревал, что Малефикарум — не с Украины. А вот и подтверждение, он пишет не «мы не можем получить», а «вы». Стало быть кремлебот
+
+55
smarty
smarty
31 марта 2017, 11:56
около Киева
#
Или как вариант, он разделяет понятия нынешней власти, и себя как гражданина не выбиравшего её.
+
0
sergey1b
sergey1b
31 марта 2017, 12:34
#
«Пересмотр графика» в плане — дайте всё сразу и можно без хлеба? :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться