Фонд гарантирования вкладов продает права требования по кредитам, в обеспечение по которым переданы помещения бутиков (магазинов одежды и аксессуаров luxury-сегмента) в центре Киева.
Фото: moygrad.kiev.ua

ФГВФЛ продает бутики в центре Киева

Фонд гарантирования вкладов продает права требования по кредитам, в обеспечение по которым переданы помещения бутиков (магазинов одежды и аксессуаров luxury-сегмента) в центре Киева.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Согласно сообщению, активы АО «Дельта Банк» находятся в залоге Национального банка и на торги выставляются впервые по начальной цене лота – 286,48 млн грн.

«Одним лотом на аукцион выставляются права требования по 9 кредитам. Заемщики – связанные между собой физические и юридические лица. На начало августа 2016 года общая задолженность по кредитам (тело плюс проценты) составила 459,29 млн грн», — говорится в сообщении.

Основным обеспечением по кредитам является коммерческая недвижимость в центре Киева общей площадью почти 2 тыс. м2.

Речь идет о помещениях, в которых сейчас находятся офисы и магазины одежды и аксессуаров luxury-сегмента. Объекты располагаются по ул. Крещатик (Пассаж), ул. Владимирской и ул. Городецкого. Еще один из переданных в залог банку объектов – на ул. Сагайдачного – находится на реконструкции.

Кроме того, в залоге у банка – земельные участки, общей площадью 1,1682 га, располагаются в Обуховском районе Киевской области. Целевое назначение – «для строительства гостинично-ресторанного и торгово-развлекательного комплекса». Участки располагаются на фасадной стороне Новообуховской трассы, недалеко от популярных ресторанных комплексов.

Также в обеспечение по договорам переданы корпоративные права юридических лиц в размере 100% их уставного капитала и договоры поручительства с юридическими и физическими лицами.

Фонд отмечает, что аукцион состоится 12 апреля в системе «Prozorro.Продажи». Организатор торгов – ООО «Е-Тендер». Конечный срок приема заявок на участие в торгах – 11 апреля.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2017, 8:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться