Повысит ли Фонд гарантированную сумму выплат?500 тысяч гривен – такой должна быть гарантированная государством сумма вклада в банке, считают читатели «Минфина».

Главное за четверг: заседание МВФ, повышение гарантированной суммы вкладов и комиссии в Ощаде

Повысит ли Фонд гарантированную сумму выплат?

500 тысяч гривен – такой должна быть гарантированная государством сумма вклада в банке, считают читатели «Минфина». НБУи часть банков также выступают за повышение гарантированной суммы. Фонд и некоторые другие финучреждения – против. Мотивация у всех разная. От европейских стандартов до честных условий конкуренции среди банков.

МВФ рассмотрит вопрос о транше Украине 3 апреля

Совет директоров Международного валютного фонда планирует рассмотреть выделение Украине следующего транша 3 апреля. Завершение третьего пересмотра позволит Украине получить транш объемом около $1 млрд.

Какое будущее у российских банков в Украине

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против украинских «дочек» российских госбанков. Россияне стали активней искать покупателей на свои структуры. О грядущей сделке заявил Сбербанк РФ, ВТБ — на подходе. Стоит ли клиентам российских банков переживать из-за смены собственников, в своей колонке на Лиге написала Елена Коробкова, исполнительный директор НАБУ.

«Госдолг Януковича»: есть ли шансы не возвращать России $3 миллиарда

Высокий суд Лондона принял решение по иску России против Украины по так называемому «долгу Януковича» на $3 миллиарда. ЭП разбиралась, как решение Лондонского суда может повлиять на сотрудничество с МВФ, другие международные споры Украины и России, а также выяснила, есть ли еще шансы у Украины в этом судебном споре.

Ощадбанк ввел комиссию за оплату услуг ЖКХ

Ощадбанк с 29 марта ввел комиссию за прием в кассе платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Комиссия зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона. В Киеве она составляет 3 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться