После того, как Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг внедрила ежемесячную абонплату за газ, для украинцев цена на газ в платежках не будет повышена.
Фото: galka.if.ua

Минсоцполитики: Абонплата за газ не увеличит суммы в платежках

После того, как Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг внедрила ежемесячную абонплату за газ, для украинцев цена на газ в платежках не будет повышена.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает «Укринформ».

«Сама сумма, которую вы сегодня платите за газ, не изменяется после принятия этого решения Национальной комиссии», — сказал Рева.

Он объяснил, что транспортировка газа сегодня является составляющей в общей сумме в платежке.

По словам Ревы, если говорить об изменениях, которые приняла НКРЭКУ, то в пределах общей цены на газ сумма, которая касается транспортировки газа, просто будет выделяться, но если сложить эту сумму со стоимостью газа как товара, то эта цена — 6879 грн за тысячу кубометров — остается неизменной.

«Поэтому никаких изменений для людей в сумме оплаты за газ не будет. Просто эти средства, которые она платит, они будут расщепляться в соответствии с тем решением, которое приняла НКРЭКУ», — отметил Рева.

Как сообщалось, 28 марта НКРЭКУ утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения, которую с 1 апреля будут платить потребители ежемесячно независимо от фактического объема потребления.

Абонплата будет насчитываться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в соответствии с типом газового счетчика).

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2017, 15:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+72
shket
shket
30 марта 2017, 16:02
Niko
#
Если ничего не изменится, то зачем это делать?

Очередной развод населения. Привязка к счетчику?????? Маразм!!!
Есть понятная формула: взял по счетчику 1000 куб. заплатил за транспортировку 1000 куб.
А под этой абонплатой просто скрывают бандитские поборы (и с больного и с кривого),
прям как в 90-е. Только сейчас это будет делает государство.

Бандитская власть!!!
+
+38
Dani Njasha
Dani Njasha
30 марта 2017, 16:19
#
Ну якже не зміниться. Якщо я місяць не користуватимусь газом, все рівно буду платити за нього. І цей г… н буде мені розповідати, що нічого не змінилося? Я не буду платити цю абонплату, поцілуйте мене смачно самі знаєте куди
+
0
shket
shket
30 марта 2017, 17:33
Niko
#
Я взял фразу из статьи — «Поэтому никаких изменений для людей в сумме оплаты за газ не будет.»
+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
30 марта 2017, 16:58
#
Если средний счет за газ в квартире — 60 грн., то как из выделить 90 грн из этой суммы?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2017, 17:04
#
Ну как выделить… Просто… В платёжке есть графа « Сплачую разом». Платите свои 60 грв за потреблённое… А 90 грв пусть пэтя фирташу оплатит из своего кармана…
+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
30 марта 2017, 17:09
#
Есть подозрение, что эту сумму повесят на ЖЕКи(УСББ), а те повысят квартплату на отдельную строку по газу. С жильцами будет сложнее, особенно с теми у кого электроплита.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2017, 17:28
#
Неа… Миркую-что таки будет приходить эта «абонплата» в отдельной ( газовой ) квитанции… Во всяком случае… У нас квартплатная квитанция включает в себя суммы собственно за жильё… придомовую территорию и плату за горячую воду ( по счётчикам)… За газ- отдельная квитанция… Отопление тоже отдельная квитанция…
+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
31 марта 2017, 8:40
#
Отдельная газовая квитанция может прийти только после подписания отдельного допника с каждым жильцом. Пока договор не подписан — можно ничего не платить. И газконторе легче будет продавить ЖЕК чем ходить по каждой квартире и совать допники на подпись.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться