Ощадбанк с 29 марта ввел комиссию за прием в кассе платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).
Фото: korrespondent.net

Ощадбанк ввел комиссию за оплату услуг ЖКХ

Ощадбанк с 29 марта ввел комиссию за прием в кассе платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Об этом пишет Finclub.

«Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона. При этом она является самой низкой на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций. В Киеве такая комиссия исключительно для наличных платежей в кассах с 29 марта составляет 3 грн», — сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

В госбанке напоминают, что уже «на протяжении двух месяцев киевские отделения обрабатывают значительно увеличенное количество коммунальных платежей в связи с отказом Укрпочты от проведения платежей ГИВЦ».

«Подчеркиваем, наименее социально защищенная категория, пенсионеры, смогут оплачивать коммунальные платежи через кассы банка БЕЗ комиссии при расчете пенсионной картой Ощадбанка», — сообщили в Ощадбанке.

Остальные клиенты Ощадбанка, а также пенсионеры, которые не являются клиентами госбанка, должны платить в кассе комиссию.

Фактически госбанк таким образом призывает других пенсионеров-киевлян переходить к нему на обслуживание, обещая «бесплатное оформление пенсионной карты Ощадбанка».

У других потребителей без комиссии Ощадбанка принимает платежи только через дистанционные каналы платежей:

— информационно-платежные терминалы Ощадбанка (как наличными, так и картой банка) — в Киеве их более 400;

— «коммунальное приложение» в мобильном и интернет-банкинге «Ощад 24/7» — более 1,26 млн клиентов Ощадбанка являются пользователями Ощад24/7;

— сайты ГИВЦ (держателям «Карты киевлянина» и «Моей карты») — эмиссия «Карты киевлянина» уже составила около 500 тыс карт, «Моей карты» в Киеве – 150 тыс.

«На начало 2017 года мы зафиксировали, что уже 50% платежей проходит через дистанционные каналы, а не через кассу (в 2014 году этот показатель был на уровне 20%)», — сообщили в Ощадбанке.

Напомним, комиссию в 3 грн за прием платежей ЖКХ Ощадбанк пытался установить еще в ноябре 2016 года — она должна была вступить в силу с 1 декабря.

Но после вмешательства президента Петра Порошенко банк «отложил» введение комиссии до тех пор, пока не «разработает механизм, который позволит оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2017, 13:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+64
e2e4
e2e4
30 марта 2017, 14:32
N******V
#
Судя по всему, наши Intemerata bryuhonosets, (латынь), заняты только одним — изобретением и внедрением в действие насосов по выкачиванию money, (бабла), с украинского электората.
+
+30
mogol
mogol
30 марта 2017, 14:46
#
Кредиты Международного кредитного фонда (МВФ) «прошли» через национализированный «Приват Банк» и оказались на счетах подставных лиц, которые ведут к окружению Президента Украины Петра Порошенко и экс-министра финансов Наталии Яресько.Об этом стало известно после аудиторской проверки «Приват Банка» международной компанией «Price Waterhouse Coopers». Официально информацию так и не обнародовали – вмешались влиятельные люди Президентаhttps://elise.com.ua/2017/03/29/vazhno-kredity-mvf-byli-razvorovany-lyudmi-poroshenko-i-lagard-cherez-yaresko-i-privatbank-eks-ministr/
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
30 марта 2017, 19:36
#
С одной стороны да, надо с автоматами идти на площадь и там выяснять что делать, но с другой стороны надо понять что кредит что бы его использовать как ЗВР находится на счету дочернего банка в Украине в долларах будучи, но сперва его перечисляют из за границы безналом, после этого там например Украинская дочка забугорного банка берёт и переводит деньги по нужде НБУ на счёт НБУ, дальше эти деньги могут гулять где угодно и как угодно, НБУ может не выйти на рынок с долларами а деньги из ЗВР списать, вполне такое может быть, конечно же за это всё несут уголовную ответственность лично Гонтарева потому что она распоредитель — юридическое лицо, она подписывает, минфин и Президент.Это капут, аллахуакбар, мазохисты из власти себя уничтожили, их там больше нет.
+
+71
33479712
33479712
30 марта 2017, 14:49
Андрей, Николаев
#
Еще один повод не платить за коммуналку
+
+26
conturov
conturov
30 марта 2017, 15:10
#
Смысл в том что-бы пересадить людей из касс в приложения и терминалы. Плати через приложение в телефоне или через терминал. Зачем стоять в очереди в кассу?
+
+13
Delfin Enigma
Delfin Enigma
30 марта 2017, 19:39
#
Зачем платить если качество услуг не меняется, даже посмотрите на хлеб, один и тот же хлеб стоит 4 грн и рядом на полке такой же за 6,60, это импортозамещение? Заменяют одной услугу другой ухуджая качество и повышая цену, РЕФОРМЫ.
+
+75
mogol
mogol
30 марта 2017, 14:49
#
По факту, кредиты МВФ «освоили» Порошенко и Лагард, но возвращать эти миллионы вместе с процентами будут украинцы. Ведь по документам, деньги пошли на реформы и борьбу с коррупцией.
Стоит отметить, что на госпожу Лагард было открыто несколько уголовных дел во Франции. Уголовные дела касаются отмывания средств в особо крупных масштабах.https://elise.com.ua/2017/03/29/vazhno-kredity-mvf-byli-razvorovany-lyudmi-poroshenko-i-lagard-cherez-yaresko-i-privatbank-eks-ministr/
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
30 марта 2017, 19:40
#
Украинцы не будут, будут бегунки эти, которых будут ловить по всему миру.
+
+28
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2017, 15:01
#
Очереди по оплате- теперь сместятся в «Приват»… Если ещё учесть тот факт- что «Ощад» отвратно работает… Постоянно виснут компы с программным обеспечением и могут отделения целыми днями не работать… Недобор персонала в кассах… Одна-максимум две кассы работают при таких больших очередях… не банк короче- а дермище… По «Укрпочте». Да… Не берут квитанции к оплате ГИВЦ. Правда за отопление квитанции отоваривают вообще без комиссий. Ну а свет- газ и домофон с инетпровайдером- «айбоксы» без очередей и толкотни…
+
+12
conturov
conturov
30 марта 2017, 15:11
#
В чем проблема оплатить дома через сайт или телефон? Тем более без комиссии и очередей!
+
+24
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2017, 15:28
#
Квитанции или чеки- это своего рода документ… У меня нет никаких банк карт ( И надеюсь и не будет. Как и счетов в укробанках) Только наличка… Как нормальные деньги так и гривны…
+
0
korvin29
korvin29
30 марта 2017, 15:24
Олег, Харьков
#
В Харькове комиссия за оплату комуналки Ощадом уже снимается больше месяца. (с 16 февраля), так что не удивили
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
30 марта 2017, 19:42
#
Мегабанком без комиссии, только за укртелеком 3 грн берёт а так не.
+
+15
маргарита федорова
маргарита федорова
30 марта 2017, 18:52
#
ЗА КАЖДОЕ «ВІТАЮ В ОЩАД БАНКУ!!!» БЕРУТ ПО 3 ГРН.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться