ВТБ может продать украинский «БМ Банк» в мае-июне, претендуют украинский инвестор и консорциум инвесторов из США и Европы.
Фото: w-n.com.ua

ВТБ планирует продать украинскую «дочку» в мае-июне

ВТБ может продать украинский «БМ Банк» в мае-июне, претендуют украинский инвестор и консорциум инвесторов из США и Европы.

Об этом сообщил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев, передает «Прайм».

«Timeline таких сделок — 3-4 месяца. У нас приблизительно такой же идет процесс с «БМ Банком» в Украине. У нас есть две группы покупателей, мы сейчас с ними договорились, будем подавать документы в НБУ и ждать их разрешения. По этому процессу мы знаем, что с момента договора и до момента продажи, если все будет хорошо, это займет май-июнь минимум», — сообщил он.

«Это разные группы покупателей, там даже конкурентный процесс есть. Ценовые параметры примерно одинаковые, но есть разные приобретатели, отсюда посмотрим, как на них будет смотреть регулятор», — заявил Соловьев.

«Одни — это консорциум европейских и американских инвесторов, другие — местные коллеги. Там банк на самом деле очень маленький, он практически сведен к юридической лицензии и небольшому офису», — добавил он.

Как известно, «ВТБ Банк Украина» пересматривает свою стратегию присутствия на украинском рынке.

Ранее глава группы ВТБ Андрей Костин сообщал, что у ВТБ есть четыре покупателя на БМ Банк.

Как писал«Минфин», 27 марта стало известно, что консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО «Сбербанк» (Украина), которое является дочерним банком ПАО Сбербанк.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2017, 8:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться