Европейская банковская группа со штаб-квартирой в Стокгольме, Nordea, «наняла» целый ряд «виртуальных сотрудников» для выполнения однообразных задач и в ближайшем будущем намерена привлечь и более умных «коллег», работающих на основе искусственного интелл
Фото: psm7.com

Европейский банк делает ставку на виртуальных сотрудников

Европейская банковская группа со штаб-квартирой в Стокгольме, Nordea, «наняла» целый ряд «виртуальных сотрудников» для выполнения однообразных задач и в ближайшем будущем намерена привлечь и более умных «коллег», работающих на основе искусственного интеллекта (ИИ).

Об этом пишет psm7.com.

В течение последних нескольких месяцев эксперты яро обсуждали возможности и перспективы более масштабного внедрения ИИ в банковской сфере, а противники этой идеи уже предупредили о рисках повсеместных сокращений в связи с заменой реальных сотрудников роботами.

Однако глава отдела робо-стратегии и инноваций Nordea Group, Маттиас Фрас, уверяет, что ИИ вовсе не представляет угрозы для сотрудников, а наоборот поможет им более качественно выполнять свою работу, переложив рутинные однообразные задачи на роботов-помощников.

«Виртуальные коллеги» уже работают в некоторых отделах банка. Одна из них — Liv в отделе страхования жизни и пенсионного обеспечения, успехи которой просто поражают: время выполнения задач сократилось на 80%, а количество ошибок — на 100%.

Но Nordea пойдет еще дальше и поручит бизнес-процессы когнитивной робототехнике с искусственным интеллектом.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2017, 18:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться