Страховая компания «PZU Украина» возобновляет классическое покрытие риска терроризма при страховании имущества физических и юридических лиц.
Фото: ria.com

СК «PZU Украина» возобновила страхование имущества от терроризма

Страховая компания «PZU Украина» возобновляет классическое покрытие риска терроризма при страховании имущества физических и юридических лиц.

Об этом сообщается в пресс-релизе страховщика, пишет «Интерфакс-Украина».

С марта 2017 года, кроме стандартного покрытия имущественных рисков, «PZU Украина» снова предоставляет возможность включать в договор страхования имущества покрытие риска «Терроризм».

Как отмечается, по этим рискам выделяется отдельный сублимит покрытия, то есть в случае наступления страхового случая (террористический акт), убытки покрываются в пределах страховой суммы по договору. Это позволяет быстро принимать решения о страховании объекта, не дожидаясь согласования от западных перестраховочных компаний, и позволяет проводить выплату в соответствии с полной страховой суммой.

Стоимость покрытия риска терроризма зависит от категории объекта страхования, расположения объекта, рода деятельности, размера страховой суммы, франшизы и определяется в пределах от 0,2% до 0,5% от страховой суммы по договору.

Для подтверждения наступления страхового случая необходима справка СБУ о террористическом акте.

Урегулирование страхового случая проводится по аналогии с другими страховыми рисками.

Оценка размера ущерба определяется на основании независимой экспертизы.

На страхование от риска терроризма не принимаются пятизвездочные и/или четырехзвездочные гостиницы, правительственные здания, трубопроводы, только если они находятся не в пределах имущественного комплекса; распределительные, вспомогательные линии и линии передач; полицейские участки; энергетические риски и риски, связанные с производством и реализацией электроэнергии; телекоммуникационные риски.

Не покрывается также перерыв в производстве в результате террористического акта.

«Минфин» поможет вам купить автогражданку в интернете уже сейчас с помощью нашего специального проекта. Полис можно заказать онлайн с доставкой на дом.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2017, 14:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться