Совет Федерации одобрил закон, который ограничивает денежные переводы из РФ в другие государства с помощью иностранных платежных систем.
Фото: yakapitalist.ru

Совет Федерации РФ одобрил запрет на денежные переводы в Украину

Совет Федерации одобрил закон, который ограничивает денежные переводы из РФ в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами.

Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета.

Банк России будет размещать на своем сайте информацию о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, зарегистрированных ЦБ.

Как сообщается, нормы закона будут действовать в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в РФ платежных систем.

Ранее «Минфин» сообщал, что Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об ограничении денежных переводов из России в иностранные государства, в том числе и Украину, с помощью иностранных платежных систем.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2017, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Olga Tkachenko
Olga Tkachenko
31 марта 2017, 14:42
Kiev
#
И как теперь переводить деньги? через MoneyGramm? Western Union?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться