Суд в США обязал крупнейший немецкий Deutsche Bank уплатить штраф в размере 150 миллионов долларов из-за манипуляций с межбанковскими ставками.
Фото: rusila.su

Крупнейший немецкий банк оштрафовали на $150 миллионов за манипуляции

Суд в США обязал крупнейший немецкий Deutsche Bank уплатить штраф в размере 150 миллионов долларов из-за манипуляций с межбанковскими ставками.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Суд штата Коннектикут постановил во вторник, 28 марта, что компания Deutsche Bank Group Service, чья штаб-квартира находится в Лондоне, обязана выплатить 150 миллионов долларов штрафа из-за манипуляций с процентными ставками», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в апреле 2015 года дочернее предприятие крупнейшего немецкого банка уже согласилось с присужденным штрафом в связи с неправомерными действиями по так называемым LIBOR (London Interbank Offered Rate, ставкам по межбанковским краткосрочным депозитам).

Штраф, наложенный на Deutsche Bank, составил тогда рекордную сумму в 2,5 миллиарда долларов.

О манипуляциях с LIBOR и EURIBOR (европейскими межбанковскими ставками предложения) стало известно в 2012 году. В связи с подобными нарушениями к крупным штрафам на территории США и Великобритании был приговорен ряд крупных банков — помимо Deutsche Bank, это коснулось также банков Barclays, Rabobank и других.

Ранее сообщалось, что Deutsche Bank оштрафован в США на 425 миллионов долларов за «зеркальные» сделки с РФ. Еще один крупный штраф — около 200 миллионов долларов — может быть наложен Великобританией.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2017, 9:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1