ВХОД
Вернуться
«Минфин» в последнем выпуске депозитного обзора опросил читателей, какой депозит им необходим.

Какие депозиты нужны украинцам

«Минфин» провел опрос читателей и выяснил, какой депозит им необходим. Оказалось, что большинство хотело бы оформить вклад на год с ежемесячной выплатой процентов, пусть под невысокую ставку, но в надежном банке. Досрочное расторжение договора и возможность частичного снятия денег большого значения не имеют. А вот нынешняя сумма, гарантированная государством, вкладчиков явно не устраивает.

Все диаграммы интерактивные и обновляются в режиме реального времени. Если вы еще не прошли опрос, но хотите чтобы и ваш голос был учтен, то перейдите по этой ссылке и ответьте на вопросы. Мы же позаботимся об учете вашего мнения.

Длина имеет значение

Мнения наших читателей об оптимальном сроке вклада разделились кардинально. Ни один из ответов не набрал абсолютное большинство голосов. И все же самым популярным оказался депозит на 12 месяцев. Он набрал 28,4% голосов на момент публикации статьи. По всей видимости, это означает, что доверие к банкам возвращается. Либо же граждане предпочитают вклады с максимальной ставкой, что также вероятно. 

Самым «ненужным» депозитом оказался 9-месячный вклад, он получил всего 1,4% голосов. 

Размер тоже

Абсолютное большинство читателей уверено, что с гарантированием вкладов в нашей стране что-то не так. А именно - сумма слишком маленькая. Более 50% респондентов хотели бы ее увеличить хотя бы до полумиллиона гривен. 14,7% настроено еще более радикально: они хотят нарастить ее до 100 млн гривен. Есть у нас и читатели, которые считают гарантирование вкладов ненужным, но их немного - всего 3,6%. 

Чем чаще, тем лучше

Читатели отдают предпочтение ежемесячным выплатам процентов, очевидно, рассматривая доход по депозиту как прибавку к зарплате. За такой подход проголосовало 57,7%. Более 14% опрошенных вообще не интересует, когда будут выплаты. Главное чтобы они были. 

Уверенность в завтрашнем дне

Более 65,6% наших читателей не поддадутся на разного рода авантюры в поисках максимальных ставок по депозитам. Они предпочтут положить деньги в проверенный и надежный банк. С другой стороны, 32,1% согласно пожертвовать стабильностью, ради получения максимальной прибыли. Согласитесь, цифра немаленькая. Еще 2,4% специально ищет банки на грани банкротства. Видимо каждый отдыхает по-своему. 

Начал? Делай до конца!

Большинство ответивших на вопросы с легкостью откажется от возможности досрочного расторжения договора с банком. Это можно понять, ведь банк готов платить больше за лояльность клиентов. Еще 22,6% готовы пожертвовать доходностью вклада ради варианта «уйти в любой момент». 

Возможность частичного снятия также волнует далеко не всех. Наоборот, подавляющее большинство не обращает на это внимание при выборе вклада. Еще 13,6% с удовольствием подержат свои деньги в банке подольше. 

Теплые слова

«Минфин» трудится для и ради наших читателей. Потому нам очень приятно, что наши усилия не напрасны. Изучая тенденции депозитного рынка, более 50% читателей использует наши еженедельные обзоры, 19,2% - ориентируется на Украинский индекс ставок по депозитам физлиц, составляемый Reuters, и еще 26,8% - против сложных методик.

Мы разрабатываем новый подход, который, надеемся, будет понятен для всех. Сразу после этого, мы займемся поглощением Reuters. 

Повысить доходность вкладов поможет «Минфин». Разместив депозит в банке через наш сайт, вкладчики получат дополнительно до 1,5% годовых к базовой процентной ставке. Подробные условия — в разделе «Бонус к депозитам».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2017, 09:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+26
Maleficarum
Maleficarum
29 марта 2017, 09:38
#
«Еще 14% настроено еще более радикально: они хотят нарастить ее до миллиона гривен.» Но в диаграмме вы указали сумму в сто мультов… Исправьте…
+
0
Татьяна Очимовская
Татьяна Очимовская
29 марта 2017, 10:00
#
Спасибо Вам большое! Действительно, с нулями перебор. Немедленно исправим.
+
+24
vitaliian
vitaliian
29 марта 2017, 13:23
#
Пользы было бы больше, если бы вы выбрали один вид депозита (например: гривна, 12 мес, без права расторжения, выплаты % — ежемесячно) и сравнивали ставки по нему (в строках по банкам, в столбцах изменения по датам сравнения).

Это было бы намного информативнее: во первых, можно было бы увидеть какие банки предлагают наилучшие условия, во- вторых было бы видно у каких банков часто изменяются условия. А «средняя ставка» — информация для статуправления.
+
+15
Денис Денис
Денис Денис
29 марта 2017, 22:38
Киев
#
В какой валюте рассматриваются вклады
+
0
ippolit kavarzin
ippolit kavarzin
5 апреля 2017, 16:51
Астана
#
500000 грн и свободный обмен грн. на $$ без ограничений.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться