Сбербанк остается российскимСбербанк собирается сменить собственника, но при этом остаться российским.

Главное за вторник: покупка «дочки» Сбербанка и инвестиции за рубеж

Сбербанк остается российским

Сбербанк собирается сменить собственника, но при этом остаться российским.

Украинская «дочка» крупнейшего госбанка России предположительно должна отойти «латвийско-белорусскому консорциуму», в который вошел латвийский Norvik Banka. Мажоритарным акционером новосозданного консорциума стал Саид Гуцериев – сын основателя и нынешнего председателя 6-го по величине российского нефтепроизводителя «РуссНефть» Михаила Гуцериева.  

Эксперты уже окрестили сделку «технической» и «номинальной». Не исключено, что по такой же схеме в дальнейшем будут проданы и «дочки» других российских госбанков – ВТБ, Проминвестбанк, БМ Банки ВиЭс Банк.  

МВФ одобрил обновленные макропрогнозы по Украине 

Национальный банк заявляет, что Международный валютный фонд одобрил его обновленные макропрогнозы по Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук. 

Как заработать на инвестициях за рубеж

Ходят слухи, что НБУ внял здравому смыслу и уже совсем скоро разрешит обычным людям достать деньги из-под матраса и попробовать свои силы на международных финансовых рынках. Во что и как лучше инвестировать в своем блоге на НВ рассуждает профессор КSE, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан.

Эксперты назвали крупнейшие финансовые центры мира

Финансовая консалтинговая компания Z/Yen Group Ltd. опубликовала свой 21-й индекс мировых финансовых центров (Global Financial Centers Index, GFCI). Первое место в списке получил Лондон, но первая пятерка серьезно изменилась.

В Берлине из музея украли монету весом 100 кг 

В Берлине из музея Боде похитили драгоценную и очень тяжелую монету. Ее номинальная стоимость составляет один миллион долларов, а рыночная стоимость оценивается в четыре миллиона долларов. Названная «Big Maple Leaf»(Большой Кленовый Лист) монета весит 100 кг.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться