В случае победы на президентских выборах во Франции Марин Ле Пен, лидера партии «Национального фронта», евро по отношению к доллару упадет до 15-тилетнего минимума.
Фото: fakty.ictv.ua

Bloomberg описал мрачное будущее евро в случае победы союзника Путина во Франции

В случае победы на президентских выборах во Франции Марин Ле Пен, лидера партии «Национального фронта», евро по отношению к доллару упадет до 15-тилетнего минимума. Об этом сообщает Униан.

По данным опроса Bloomberg, 23 аналитика из 38 опрошенных считают, что евро может упасть даже ниже уже на следующий день после победы Ле Пен. Некоторые эксперты предполагают, что евро может опуститься ниже 95 центов.

Победа Ле Пен может сильно отразиться на единой европейской валюте из-за обещаний кандидата провести референдум о выходе из еврозоны и реденоминировать долг страны.

Снижение евро до паритета с долларом впервые с 2002 года будет означать падение с текущего уровня на 7%, ниже 95 центов — примерно на 12%.

Однако экономисты оценивают шансы Ле Пен только в 20%. При этом 61% предполагают, что следующим президентом Франции станет Эммануэль Макрон.

Ранее сообщалось, что аналитики Citigroup пересмотрели прогноз для пары евро/доллар, рассчитывая на более значительную устойчивость единой валюты в ближайшие 6-12 месяцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2017, 14:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ballistic
ballistic
27 марта 2017, 15:22
#
Грецькі друзі Кремля популістичні ліворадикали перед виборами теж лякали виходом з єврозони.
Російські пропагандисти задоволено потирали руки, вата була в екстазі, уявляючи розпад Європи.
А коли ті неочікувано прийшли до влади, то раптом заспівали іншу пісню…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться