С 1 апреля украинские пенсионеры, получающие выплаты в российских банках по пенсионным карточкам, будут получать свои деньги в отделениях Укрпочты по месту регистрации (прописки).
Фото: kievvlast.com.ua

Укрпочта возьмет на себя пенсионеров «дочек» российских госбанков

С 1 апреля украинские пенсионеры, получающие выплаты в российских банках по пенсионным карточкам, будут получать свои деньги в отделениях Укрпочты по месту регистрации (прописки).

Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на Пенсионный фонд.

Кроме того, издание отмечает, что дата выплаты пенсии сохраняется.

«Карточки клиентов «дочек» российских банков не заблокированы, ими можно рассчитываться и снимать деньги в банкоматах. Если пенсионер не хочет или не может ходить за пенсией на почту, он должен обратиться в районное управление ПФ по месту жительства и переоформить получение пенсии в украинском банке по карточке. Можно также написать заявление, чтобы почтальон приносил пенсию домой», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что Пенсионный фонд Украины прекратил перечислять средства украинским «дочкам» российских банков.

Как сообщалось, Национальный банк по решению Совета национальной безопасности и обороны с 23 марта ввел санкции в отношении «дочек» российских государственных банков.

Читайте также: Санкции над Сбербанком

Напомним, 16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду юридических лиц.

Читайте также: О чем мечтает Сбербанк России

Санкции сроком на один год будут применены к публичным акционерным обществам «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ БАНК», «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2017, 10:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
conturov
conturov
27 марта 2017, 11:45
#
Методы трудные но правильные. Неужели у кого-то отросли стальные шарики и начали принимать адекватные меры, а не проглатывать издевательства со стороны россии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться