Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект изменений в положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины.
Фото:dengi.ua

Иностранным ценным бумагам упростили доступ на рынок Украины

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект изменений в положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении регулятора, пишет FinClub.

Как сообщается, новая редакция положения значительно упрощает процедуру допуска ценных бумаг иностранного эмитента.

В частности, такие ценные бумаги могут быть в обращении на территории Украины если: выпуск и/или проспект эмиссии ценных бумаг иностранного эмитента зарегистрирован в стране происхождения эмитента и/или стране, где осуществляется обращение его ценных бумаг на фондовой бирже, и такие ценные бумаги размещены за пределами Украины.

Также ценные бумаги будут допущены к обращению как минимум на одной из иностранных фондовых бирж, входящих в перечень, утвержденный комиссией.

Регулятор отмечает, что выпуску ценных бумаг иностранного эмитента присвоен международный идентификационный номер (код ISIN); а также имеется письменное подтверждение Национального депозитария Украины относительно возможности учета ценных бумаг иностранного эмитента на корреспондентском счете НДУ, открытом в иностранном депозитарном учреждении, с которым установлены корреспондентские отношения.

Кроме случае, когда с заявлением о допуске выступает НДУ.

Решение о допуске принимается комиссией по заявлению иностранного эмитента ценных бумаг или НДУ, который представляет интересы владельца ценных бумаг.

Проектом предусмотрено, что для получения такого допуска заявитель должен предоставить комиссии: заявление о допуске ценных бумаг; письменное подтверждение НИУ относительно возможности учета ценных бумаг иностранного эмитента на корреспондентском счете НДУ; документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя.

Также комиссией одобрены изменения в перечень иностранных фондовых бирж, на которых должны быть допущены к обращению ценные бумаги иностранных эмитентов, имеющих намерение получить допуск к обращению ценных бумаг на территории Украины.

В новый перечень иностранных фондовых бирж вошли:

— сеть фондовых бирж, включает NASDAQ OMX Group;

— New York Stock Exchange (NYSE);

— фондовые биржи стран, входящих в Европейский союз;

— London Stock Exchange;

— Hong Kong Exchanges and Clearing.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2017, 10:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться