ICU – финансовая группа, которая была советником в продаже президентской кондитерской фабрики Roshen, находящейся в российском городе Липецке.
Фото: iamir.info

Финсоветник по сделке с липецкой Рошен раскрыл детали продажи актива

Группа ICU выступала финансовым советником лишь по продаже активов липецкой фабрики Roshen. «Интерес к активу был у целого ряда потенциальных покупателей, как отраслевых, так и финансовых инвесторов», — говорится в в официальном заявлении группы.

К моменту получения ценовых предложений от потенциальных покупателей в середине 2015 года, Басманный суд г. Москвы наложил арест на имущество Roshen в РФ, что по сути заблокировало сделку по продаже.

«После этих событий реальный процесс продажи так и не возобновился. Хотя мы вели обсуждения дальнейшей возможной продажи в случае снятия ареста с компании Roshen в РФ. Ввиду невозможности продать российский актив, менеджмент Roshen в январе 2017 г. принял решение остановить бизнес в РФ и законсервировать производственные активы», — отметили в ICU.

Говорить о продаже Roshen группу заставил вброс информации со стороны российских СМИ. Ранее российское издание КоммерсантЪ сообщило, что продажа украинской «дочки» Сбербанка РФ связана со сделкой по липецкой фабрике Roshen, и что курировал эту сделку именно управляющий группы ICU Марк Пасенюк. В самой группе это категорически отрицают. 

Читайте также: Санкции над Сбербанком

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2017, 18:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+51
busypit
busypit
24 марта 2017, 19:15
#
Тот самый ICU резюмирует который является фигурантом в расследовании коррупции в высших эшелонах власти Украины комиссией при конгрессе США? спасибо, верим.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться