Днепровский районный суд 20 марта арестовал выведенные из Банка Михайловский накануне признания неплатежеспособным залоги по кредитам — земельные участки и недвижимость в Киевской области.
Фото: 24tv.ua

Суд арестовал выведенные из банка Михайловский землю и недвижимость

Днепровский районный суд 20 марта арестовал выведенные из банка Михайловский накануне признания неплатежеспособным залоги по кредитам — земельные участки и недвижимость в Киевской области.

Об этом свидетельствуют материалы суда в Едином реестре судебных решений, пишут Украинские новости.

Согласно информации досудебного следствия, для вывода указанного залогового имущества из-под обеспечения 19 мая должностные лица банка предоставили кредиты на 901,4 млн грн 8 предприятиям с признаками фиктивности.

Кредиты были предоставлены под залог земельных участков общей стоимостью 175,1 млн гривен в Киевской области (Иванковский район — 19,2 га, Макаровский район — 12,4 га), что значительно меньше, чем сумма предоставленных кредитов.

В то же время из-под залога было выведено обеспечение на 2,15 млрд грн: часть нежилых помещений площадью 2 751,5 кв. м, принадлежащие Мостищанскому кирпичному комбинату, что в Киевской области; 16 земельных участков в Киевской области общей площадью 105 га; база технического обслуживания площадью 5 280 кв. м в Броварском районе.20 марта суд арестовал выведенные из залога объекты.

Напомним,  23 мая Национальный банк отнес банк Михайловский к категории неплатежеспособных.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2017, 16:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Alkon
Alkon
24 марта 2017, 17:21
работа отделений, Киев
#
Через пол года статья «Сняли арест, нет оснований»… хотя, может что-то и поменяется и будет серия правильных поступков и соответственно статей

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться