Главного государственного ревизора-инспектора одного из управлений фискальной службы задержали в Киеве.
Фото: mvs.gov.ua

В Киеве задержан главный ревизор-инспектор ГФС. Фото

Главного государственного ревизора-инспектора одного из управлений фискальной службы задержали в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Ранее правоохранители получили информацию, что должностные лица одного из управлений фискальной службы столицы решают вопросы об уменьшении штрафных санкций при обнаружении ими правонарушений. Во время проверки информация подтвердилась.

Следователи Генпрокуратуры открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Так, на одном из предприятий сотрудники управления ГУГФС в Киеве проводили аудиторскую проверку, в ходе которой были выявлены нарушения. По результатам аудита предприятию насчитали штрафные санкции.

За определенное вознаграждение фискалы пообещали снизить их размер в несколько раз. Сумма «благодарности» – 270 тыс гривен.

«Встреча с представителем предприятия главный государственный ревизор-инспектор проводил недалеко от места своего проживания. Полученные деньги — 270 000 гривен, он должен был передать руководителю управления», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас правоохранители проводят санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов дела.

Ранее «Минфин» сообщал, что 3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время расследования.

2 марта детективы НАБУ по поручению прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили уведомление о подозрении главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Насиров подозревается в превышении служебных полномочий и нанесении государству ущерба в размере 2 млрд грн. Сейчас обязанности главы ведомства временно выполняет Мирослав Продан.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2017, 15:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+13
hedg1613
hedg1613
24 марта 2017, 15:41
#
А у нас Налоговая только для этого и существует. Уверен, если ее разогнать — уровень платежей останется прежним, а кормить этих ребят за счет налогов не нужно будет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться