Техническая миссия Международного валютного фонда начала свою работу в Украине.
Фото: ZN.ua

В Украине начала работу техническая миссия МВФ

Техническая миссия Международного валютного фонда начала свою работу в Украине.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов на странице в Facebook.

Как отмечается, среди ключевых вопросов в повестке дня — оценка и рекомендации МВФ по концепции развития ГФС, которая была наработана Минфином вместе с Государственной фискальной службой.

«Мы вместе работаем над запуском среднесрочной реформы ГФС, которая является одним из ключевых приоритетов Минфина и очень важна для улучшения системы администрирования налогов», — говорится в сообщении.

Читайте также: Как гривна реагирует на транши МВФ

Как писал ранее «Минфин», МВФ вскоре назначит новую дату заседания Совета директоров по выделению Украине очередного транша, а перенос предыдущего заседания обусловлен необходимостью уточнения деталей программы сотрудничества.

Напомним, Международный валютный фонд перенес заседание по вопросу о выделении очередного транша Украине, которое ранее было запланировано на 20 марта 2017 года.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщала, что всего на 2017 год запланировано получение четырех траншей МВФ, тогда как в 2016 году при таком же плане удалось получить только один.

Четырехлетние договоренности Украины с МВФ на общую сумму около $17,5 млрд были достигнуты в марте 2015-го. В случае выделения очередного транша, предположительно в марте, в целом по этой программе Украина получит чуть больше $8,3 млрд.

В сентябре прошлого года президент Петр Порошенко говорил, что получение третьего транша в рамках одной программы сотрудничества с МВФ случается впервые в истории.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2017, 8:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться