Порошенко упростил  налогообложение наследстваПрезидент Петр Порошенко подписал закон, которым упрощается оформление наследства для ближайших родственников наследодателя.
Фото: zvistka

Порошенко упростил налогообложение наследства

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым упрощается оформление наследства для ближайших родственников наследодателя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АП.

Законом освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц стоимости наследства, которое от наследодателя получают члены его семьи второй степени родства: родные братья и сестры, бабушка, дедушка и внуки.

К этому времени действующим Налоговым кодексом предусматривалось освобождение от налогообложения членов семьи наследодателя только первой очереди родства.

Наследники первой и второй ступеней также освобождаются от необходимости проведения оценки унаследованных объектов наследства для целей налогообложения. При этом для всех остальных наследников налог остается в размере 5%.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, и применяется к доходам в виде наследства/подарка, полученных начиная с 1 января 2017 года.

Как отмечается, документ принят парламентом во втором чтении и в целом 23 февраля этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2017, 10:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
radnet
radnet
23 марта 2017, 12:54
Роман
#
Немного легче стало
+
0
Денис Денис
Денис Денис
23 марта 2017, 13:16
Киев
#
В денежном выражении хорошая сумма
+
0
Acro
Acro
23 марта 2017, 13:21
Acro
#
Военный сбор еще к 5%

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1