Эксимбанк Китая снизил процентную ставку по 1,5-миллиардному кредиту для Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины.
Фото: ekonomist.by

Эксимбанк Китая снизил кредитную ставку для Госзерновой корпорации Украины

Эксимбанк Китая снизил процентную ставку по 1,5-миллиардному кредиту для Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины.

Об этом сообщил министр аграрной политики Тарас Кутовой, пишет ЭП.

«Руководство ГПЗКУ вместе с Министерством провело переговоры с вице-президентом Эксимбанка КНР. Объем понижения (процентной ставки по кредиту) в процессе обсуждения и предмет к утверждению китайской стороной», — написал Кутовой.

Сейчас ставка по кредиту составляет 4,5% + LIBOR, итоговая стоимость — 5,5-5,8%. Это создает обязательства корпорации по погашению процентов на уровне 80-85 млн. долларов в год.

Кутовой добавил, что стороны договорились взаимовыгодно использовать кредитные средства.

Отметим, что в 2012 году Пекин предоставил ГПЗКУ заем на 1,5 млрд. долларов для закупок зерна. Кредит предоставили при условии поставок около 5 млн. тонн зерна ежегодно украинской стороной.

Согласно условиям контракта, объемы поставок зерна китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов (CCEC) должны были достигать от 4-5 млн. тонн в 2013 году до 5,17-6 млн. тонн в 2016 году. Однако эти нормы выполнялись максимум на 23,6% (в 2015 году), а в прошлом году достигли 10,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2017, 9:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться