Минимальная страховая сумма по договору страхования ответственности частных исполнителей в 2017 году составила 3,2 млн грн, при этом страхователь имеет право инициировать увеличение размера суммы в период действия договора.
Фото: ua.all.biz

Минимальная страховая сумма при страховании ответственности частных исполнителей — 3,2 млн грн

Минимальная страховая сумма по договору страхования ответственности частных исполнителей в 2017 году составила 3,2 млн грн, при этом страхователь имеет право инициировать увеличение размера суммы в период действия договора.

Об этом говорится в сообщении Лиги страховых организаций Украины, пишет Фориншурер.

Согласно сообщению, такая норма закреплена в окончательном варианте договора страхования ответственности частных исполнителей.

Предметом договора является возмещение ущерба, неумышленно нанесенного страхователем третьим лицам вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей частного исполнителя.

Страховым случаем, согласно договору, считается факт наступления ответственности страхователя за причинение вреда имущественным интересам третьих лиц в связи с событием (непреднамеренной ошибкой, упущением и т.п.), подтвержденным страхователем или судебным решением, вступившим в законную силу.

Как сообщается, в соответствии с требованиями ст. 24, частный исполнитель обязан до начала осуществления деятельности застраховать свою гражданско-правовую ответственность перед третьими лицами.

Закон предусматривает, что минимальный размер страховой суммы по указанному договору страхования должен составлять 10% общей суммы взыскания по исполнительным документам, находящимся на исполнении у частного исполнителя в течение года, но не менее 1 тыс. минимальных размеров зарплаты по состоянию на начало соответствующего календарного года.

Такие договоры страхования частные исполнители обязаны заключать на новый срок не позднее, чем за 10 дней до окончания действия договора страхования.

«Минфин» поможет вам купить автогражданку в интернете уже сейчас с помощью нашего специального проекта. Полис можно заказать онлайн с доставкой на дом.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2017, 16:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
22 марта 2017, 19:06
Qwerty, Ольгино
#
За ошибки или незаконные действия исполнителя, доказанные в судебном порядке страховая компания будет выплачивать пострадавшим ущерб.

Довольно прогрессивная норма в сравнении с государственными исполнителями.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться