Без альтернатив: гривна будет падать даже без блокады«Минфин» обратился к известным украинским экономистам и составил консенсус-прогноз.

Главное за среду: «блокадная» девальвация, заседание МВФ и финансовая полиция

Без альтернатив: гривна будет падать даже без блокады

«Минфин» обратился к известным украинским экономистам и составил консенсус-прогноз. Рассматривали три позиции: ВВП, инфляцию и курс гривны при двух сценариях: первый — блокада Донбасса затянется, второй — ее отменят через 1-2 месяца. Итоговые цифры получились не слишком оптимистичными. 

Почему банки предпочитают кредитовать небольшие фирмы

Небольшие компании, всегда находившиеся в тени крупных корпоративных заемщиков, все больше привлекают внимание украинских банков. У них относительно чистые балансы и хорошая кредитная история. Какие кредитные продукты предлагают банкиры небольшим предприятиям и на каких условиях, написала Лига.

МВФ не будет рассматривать вопрос транша Украине в марте

Международный валютный фонд (МВФ) не будет рассматривать вопрос выделения транша Украине в марте.

Об этом свидетельствует повестка дня заседаний совета директоров МВФ.

Кабмин одобрил создание финполиции

Кабинет министров одобрил законопроект, которым в Украине создается Служба финансовых расследований, которая должна заменить Налоговую милицию. Ее основными функциями станут выявление, пресечение, раскрытие и досудебное расследование преступлений в сфере финансов и смежных сферах.

Почему иностранцы не хотят работать с украинскими банками

Европейские банки, до недавнего времени державшие крупнейшие портфели корреспондентских договоров с украинскими финучреждениями, массово сокращают свое присутствие на нашем рынке. Прежде сговорчивые Commerzbank и Deutsche Bank не только отказываются от новых предложений со стороны отечественных финучреждений, но и расторгают текущие договора. Почему так происходит, написал UBR.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться