Министерство финансов пока не может провести конкурс на должность главы Государственной фискальной службы (ГФС), однако допускает увольнение находящегося под следствием Романа Насирова в случае официального подтверждения наличия у него иностранного гражда
Фото: rian.com.ua

Минфин пока не будет проводить конкурс на место главы ГФС

Министерство финансов пока не может провести конкурс на должность главы Государственной фискальной службы (ГФС), однако допускает увольнение находящегося под следствием Романа Насирова в случае официального подтверждения наличия у него иностранного гражданства.

Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова, передает Униан.

«Пока человек отстранен, а не уволен, естественно, никаких конкурсов не может быть. Как долго это будет, не известно», – заявила Маркарова.

При этом, ссылаясь на информацию антикоррупционных органов, она предположила, что обвинительный акт в отношении Насирова может быть направлен в суд через два месяца.

Маркарова также допустила, что Кабмин может воспользоваться своим правом по закону о госслужбе и досрочно уволить Насирова в связи с наличием у него иностранного гражданства, но при этом отметила, что пока этот факт не подтвержден официально. «Как только будут доказательства – тогда», – добавила она.

Вчера, 16 марта, специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о том, что супруга Романа Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2017, 19:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 марта 2017, 1:25
Qwerty, Ольгино
#
«Пока человек отстранен, а не уволен, естественно, никаких конкурсов не может быть. Как долго это будет, не известно», – заявила Маркарова.

Конечно оклад руководителя ГФС ему будут и дальше начислять, пока он находиться под следствием.
«Как долго это будет, не известно» — в украинском бюджете денег на всех хватит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться