Global Finance назвал лучшие банки мира в 2017 годуФинансовый журнал Global Finance составил ежегодный рейтинг лучших банков мира за 2017 год.

Главное за неделю: санкции от СНБО, 100 миллионов за Насирова и лучшие банки мира

За Насирова внесли залог

Супруга Романа Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн. Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

Порошенко утвердил санкции в отношении «дочек» российских госбанков

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017. Документ предусматривает применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении ряда юридических лиц.

Согласно указу главы государства, санкции сроком на один год будут применены к публичным акционерным обществам «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ БАНК», «БМ БАНК».

Российский Сбербанк заявил, что считает решение украинских властей диксриминационным и «не вызванным какими-либо действиями дочернего банка».

Ранее сегодня украинская «дочка» Сбербанка сообщила о временном блокировании кредитных карт физических лиц. Финучреждение также принялорешение установить новые временные лимиты по операциям.

Гройсман, Гонтарева и Данилюк об изменениях и вызовах

Валерия Гонтарева, Владимир Гройсман и Александр Данилюк встретились в киевском отеле Hyatt, чтобы выступить на инвестконференции, организованной компанией Dragon Capital. «Минфин» выбрал самое примечательное из их выступлений. 

Кому ушли деньги из банков-банкротов 

Mind составил перечень лиц, которые не возвращают деньги обанкротившимся банкам. По сути, на них частично лежит вина за потери отечественного бизнеса и украинских граждан. «Минфин» приводит ключевые цифры.

В каких банках хранят деньги чиновники

Лидером доверия, как среди политиков, так и среди обычных граждан, остается ПриватБанк: в нем хранится 818,5 млн задекларированных гривен. Международный инвестиционный банк занял второе место, но в основном за счет средств его владельца.

Кто будет платить жертвам ДТП вместо страховщиков

Жертвы дорожных происшествий теперь могут требовать возмещения ущерба у виновников аварий напрямую. Даже если у последних есть полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО). Служители Фемиды такое требование поддержат. Вердикт будет однозначным: виновник платить должен.

Чего ждать от остановки торговли с ЛДНР

Остановка торговли с неподконтрольными территориями приведет к потере экономического роста, экспортных поступлений. Этот фактор будет влиять и на валютный курс, и на экономическую активность, и на инфляцию.

Никто не будет ждать, пока мы разберемся с судами

Экс-глава Департамента консолидированных продаж ФГВФЛ Юлия Берещенко в деталях рассказала о предвзятых решениях судов, проблемах с оценщиками, невостребованных активах и людях, которые работали вместе с ней в Фонде.

Global Finance назвал лучшие банки мира в 2017 году

Финансовый журнал Global Finance составил ежегодный рейтинг лучших банков мира за 2017 год. Самым лучшим в Центральной и Восточной Европе снова признан Raiffeisen Bank International. Уже не первый год в России среди всех банков победителем стал Сбербанк.

Ставки по депозитам

«Минфин» отследил изменение ставок по депозитным программам 30 крупнейших банков за прошлую неделю. Валютные депозиты подорожали. Зато средняя доходность по большинству гривневых вкладов упала. Исключение — депозиты на 6 месяцев, проценты по которым в среднем выросли на 0,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться